Postingan

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi

Gambar
pernahkah kalian terburu-terburu saat menuju suatu tempat? Pasti lebih dari pernah, bahkan saya sendiri sering mengalami hal-hal seperti ini. Sebaiknya sih jangan, sudah terburu-buru dan bahaya pula, terlebih saat ditengah perjalan. efek negatif ketika terburu-buru, yang paling sering yaitu ada barang yang tertinggal. Seperti beberapa waktu yang lalu saat traveling bareng kawan-kawan ke salah satu pantai yang berada di Kabupaten Cilacap, Nusakambangan. kebetulan otw-nya saat pagi-pagi sekitar habis syubuh. Harapannya sih agar bisa mendapatkan moment matahari terbit. Tapi, sebelum sampai di lokasi, saya dikejutkan dengan adanya matahari terbit yang muncul persis di atas garis horizon tengah sungai. Awalnya ngga mau berhenti, karena takut tertinggal jarak dengan kawan-kawan lainnya. Tapi saya berfikir, moment seperti ini sifatnya ngga bisa diulang apalagi di cetak lagi. Yasudah, tak pikir panjang akhirnya berhenti. Tohh, saya pikir ini adalah jaman micin, bisa memanfaatkan media media so

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Gambar
Satu dari sekian banyak alasan mengapa seorang fotografer melakukan pendakian yakni ingin mengabadikan keeksotisan alam indonesia. Gunung adalah surganya para fotografer, ingin memotret dari arah mana saja akan selalu mendapatkan foto bagus. Selalu tak bosan dengan pemandangan indonesia walaupun sudah dikunjungi berkali-kali, tetap mendapatkan foto yang magis. Indonesia itu ngga perlu dipoles, alamnya sudah cantik sedari dulu, hanya saja kita perlu merawatnya. Jangan lupa, bawa pulang sampahnya, tak hanya fotonya saja.hehe kenikmatan perjalanan saat mendaki gunung Berikut saya share beberapa tips fotografi dan pendapat pribadi mengenai tips & trik fotografi saat pendakian, tentunya sambil menikmati perjalanan & tak lupa untuk berkarya.hehe 1. Porterku temanku Perlukah menggunakan jasa porter? Terkadang perlu dan seringkali tidak. Mengapa? karena seringkali equipment fotografi yang kita bawa bisa dicover bersama teman-teman. Saat mendaki, saya biasanya tak me

Kiat Menghasilkan Foto Traveling Lebih Tajam

Gambar
jika diberi pilihan antara menikmati perjalanan atau menghabiskan waktu berburu foto. saya lebih memilih untuk menikmati perjalananNya. mengapa? selama traveling, seringkali saya dapatkan hasil foto yang lebih memuaskan justru ketika perjalanan tersebut dinikmati. rasa enjoy muncul, ide dan mood fotografi pun akan muncul. kisah terbesar dalam hidupku adalah menikmati senja dan fajar yang berbeda, selalu ada pesan baru yang ingin mereka sampaikan. Untuk kamu yang suka menulis, baik cerita perjalanan maupun pengalaman, tentu akan lebih lengkap bila disajikan dengan visual foto yang lebih menarik. jadi, tak lengkap rasanya bila kedua hal tersebut tertinggalkan satu sama lain. kata netizen "no picture hoax". hehe Beirkut tips & trik agar hasil foto traveling kita lebih maksimal, tentunya selain faktor dari harga kamera yang mahal, hehe 1. Alat yang mahal saja tak cukup nenek moyangku orang pelaut, gemar mengarung luas samudra menerjang ombak tiada takut, menempuh badai sudah

Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti

Gambar
Lombok adalah Destinasi yang luar biasa, dari mulai gunung hingga pantai, semua tersedia disini. kalau saya jadi orang Lombok, seneng abis. mau nyari kuliner tak usah bingung, ayam taliwang ada, plencing kangkung ada, dan masih banyak lagi keistimewaan dari Lombok. Nahhh,kurang apa lagi? cuss ke lombok.hehe Traveling tanpa kerumitan? sesuatu yang didambakan para Traveler, iya kan? soal transportasi, disini tersedia, mau sewa mobil ataupun public transportation, ada. yang ngga ada cuman 1, kereta. hehe. Ngga papa dan ngga mama, semoga saja besok ada. aminnn dibawah payung hitam ku berlindung. *perasaan ngga ada yang hitam deh bang?.wkwkw aku kepengin ke lombokkk, sementara jatah cuti habis? gimana dongg? okey, kamu yang tenang, akan aku rekomendasikan beberapa tempat di lombok tampa harus ambil cuti. mantai di LOMBOK #travel vlog 3. Pantai Senggigi pergi ke pantai kalau tak menyaksikan sunset atau sunrise maka tak lengkap, iya kan?. okeh, walaupun weekend sedikit ramai, yang paling aku

Day 1 Yogyakarta Journey (Travel Book Yogyakarta)

Gambar
Yogyakarta adalah salah satu provinsi yang luar biasa, ada ratusan destinasi yang bisa kita banggakan disini. Namun, mengapa dari sekian banyak destinasi tersebut tak dijumpai satu pun travel book lengkap?. apakah anak bangsa tak mampu? saya yakin mereka akan mampu. Namun, sedikit rasa aneh, mengapa dari sekian banyak travel book indonesia kebanyakan penulisnya adalah orang asing?. whyyyy? merasa kecewa "sebagai mahasiswa, walau tak pandai dalam akademik, setidaknya bisa membuat satu perubahan, walau hanya sekecil biji sawi". awalnya bingung, "apa yang bisa aku perbuat? apakah aku perlu membuatkan bukunya? ahhhh, ngga mungkin!. hal tersebut butuh modal besarrrrr!, apalagi 1 provinsi" dalam hati. merasa tertantang, "okehhh, akan aku buatkan bukunya, yang terpenting adalah keseriusan dan selalu menikmati prosesnya" dalam hati. day 1 keliling yogyakarta perjalanan pertama, mengexplore langsung perbatasan pantai antara yogyakarta dan jawa tengah, tepatnya daer

Pilih Gunung atau Pantai?

Gambar
gunung dan pantai adalah dua hal yang tak terpisahkan. Bahkan, saya anggap seperti penyeimbang bumi.hehe ngomong-ngomong soal pantai & gunung, pasti kalian sudah pernah mengunjunginya, entah yang terdekat / terjauh. Di-indonesia sendiri, yang dinamakan gunung bukan hanya yang berapi. kalau saya lebih amati tergantung pada adat lokal, mau menamai tersebut sebagai bukit atau gunung.hehe  youtube.com/khafidmukriyanto bagi sebagian orang, gunung adalah tempat terbaik untuk minum kopi, loh kenapa? kan dirumah bisa. banyak yang merasa udaranya sejuk, pemandangannya bagus, dan masih banyak lagi keistimewaannya. bagi yang menyukai tantangan, ini adalah kepuasan tersendiri hingga bisa sampai ke puncak. yang sukanya mantai, tidak 100% dianggap bahwa orang tersebut tidak menyukai gunung, barangkali karena pantai adalah tempat terbaiknya dalam menekuni hobi diving, surving dan masih banyak lagi. siapa bilang bahwa pantai tidak punya tantangan? berani berenang sama hiu? iyaaaa, hiuuuu. itulah s

Tips & Trik Memotret Siluet Saat Traveling

Gambar
Memotret siluet saat sunset sedikit lebih sulit ketimbang foto kebiasaanya, hal ini dikarenakan oleh kondisi pencahayaan & moment terjadinya sunset. Banyak orang menganggap bahwa teknik memotret siluet adalah hal yang paling simple, padahal tidak. Untuk memotret siluet yang maksimal perlu memahami tips & triknya: alam dan manusia bisa dijadikan perpaduan siluet yang epic 1. Moment Sunset VS Sunrise Sunrise-pun bisa dijadikan foto siluet, bahkan ketika seseorang melihat foto kita, sulit untuk membedakan keduanya. Jika akrab dengan fotografi, tentu tahu apa itu aperture dan ISO. Tenang, artikel ini bukan hanya untuk para pemakai DSLR saja. namun, smartphone pula, ulasannya akan ada dibawah ini. Keluar dan menjelajahlah agar kamu melihat betapa indahnya negri indonesia ini. Nanti, candi ratu boko akan ada di travel book saya #travelbookjogja #jogjatakhanyamalioboro #jogja #indonesia #wonderfulindonesia A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Sep 10, 2017 at 4:1