Postingan

Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti

Gambar
Lombok adalah Destinasi yang luar biasa, dari mulai gunung hingga pantai, semua tersedia disini. kalau saya jadi orang Lombok, seneng abis. mau nyari kuliner tak usah bingung, ayam taliwang ada, plencing kangkung ada, dan masih banyak lagi keistimewaan dari Lombok. Nahhh,kurang apa lagi? cuss ke lombok.hehe Traveling tanpa kerumitan? sesuatu yang didambakan para Traveler, iya kan? soal transportasi, disini tersedia, mau sewa mobil ataupun public transportation, ada. yang ngga ada cuman 1, kereta. hehe. Ngga papa dan ngga mama, semoga saja besok ada. aminnn dibawah payung hitam ku berlindung. *perasaan ngga ada yang hitam deh bang?.wkwkw aku kepengin ke lombokkk, sementara jatah cuti habis? gimana dongg? okey, kamu yang tenang, akan aku rekomendasikan beberapa tempat di lombok tampa harus ambil cuti. mantai di LOMBOK #travel vlog 3. Pantai Senggigi pergi ke pantai kalau tak menyaksikan sunset atau sunrise maka tak lengkap, iya kan?. okeh, walaupun weekend sedikit ramai, yang paling aku

Day 1 Yogyakarta Journey (Travel Book Yogyakarta)

Gambar
Yogyakarta adalah salah satu provinsi yang luar biasa, ada ratusan destinasi yang bisa kita banggakan disini. Namun, mengapa dari sekian banyak destinasi tersebut tak dijumpai satu pun travel book lengkap?. apakah anak bangsa tak mampu? saya yakin mereka akan mampu. Namun, sedikit rasa aneh, mengapa dari sekian banyak travel book indonesia kebanyakan penulisnya adalah orang asing?. whyyyy? merasa kecewa "sebagai mahasiswa, walau tak pandai dalam akademik, setidaknya bisa membuat satu perubahan, walau hanya sekecil biji sawi". awalnya bingung, "apa yang bisa aku perbuat? apakah aku perlu membuatkan bukunya? ahhhh, ngga mungkin!. hal tersebut butuh modal besarrrrr!, apalagi 1 provinsi" dalam hati. merasa tertantang, "okehhh, akan aku buatkan bukunya, yang terpenting adalah keseriusan dan selalu menikmati prosesnya" dalam hati. day 1 keliling yogyakarta perjalanan pertama, mengexplore langsung perbatasan pantai antara yogyakarta dan jawa tengah, tepatnya daer

Pilih Gunung atau Pantai?

Gambar
gunung dan pantai adalah dua hal yang tak terpisahkan. Bahkan, saya anggap seperti penyeimbang bumi.hehe ngomong-ngomong soal pantai & gunung, pasti kalian sudah pernah mengunjunginya, entah yang terdekat / terjauh. Di-indonesia sendiri, yang dinamakan gunung bukan hanya yang berapi. kalau saya lebih amati tergantung pada adat lokal, mau menamai tersebut sebagai bukit atau gunung.hehe  youtube.com/khafidmukriyanto bagi sebagian orang, gunung adalah tempat terbaik untuk minum kopi, loh kenapa? kan dirumah bisa. banyak yang merasa udaranya sejuk, pemandangannya bagus, dan masih banyak lagi keistimewaannya. bagi yang menyukai tantangan, ini adalah kepuasan tersendiri hingga bisa sampai ke puncak. yang sukanya mantai, tidak 100% dianggap bahwa orang tersebut tidak menyukai gunung, barangkali karena pantai adalah tempat terbaiknya dalam menekuni hobi diving, surving dan masih banyak lagi. siapa bilang bahwa pantai tidak punya tantangan? berani berenang sama hiu? iyaaaa, hiuuuu. itulah s

Tips & Trik Memotret Siluet Saat Traveling

Gambar
Memotret siluet saat sunset sedikit lebih sulit ketimbang foto kebiasaanya, hal ini dikarenakan oleh kondisi pencahayaan & moment terjadinya sunset. Banyak orang menganggap bahwa teknik memotret siluet adalah hal yang paling simple, padahal tidak. Untuk memotret siluet yang maksimal perlu memahami tips & triknya: alam dan manusia bisa dijadikan perpaduan siluet yang epic 1. Moment Sunset VS Sunrise Sunrise-pun bisa dijadikan foto siluet, bahkan ketika seseorang melihat foto kita, sulit untuk membedakan keduanya. Jika akrab dengan fotografi, tentu tahu apa itu aperture dan ISO. Tenang, artikel ini bukan hanya untuk para pemakai DSLR saja. namun, smartphone pula, ulasannya akan ada dibawah ini. Keluar dan menjelajahlah agar kamu melihat betapa indahnya negri indonesia ini. Nanti, candi ratu boko akan ada di travel book saya #travelbookjogja #jogjatakhanyamalioboro #jogja #indonesia #wonderfulindonesia A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Sep 10, 2017 at 4:1

pantai sadeng bukan batas pantai jogja dan jateng

Gambar
pantai sadeng gunungkidul merupakan salah satu dari sekian jajaran pantai selatan jawa. banyak orang beranggapan bahwa pantai tersebut adalah tapal batas antara yogyakarta dan jawa tengah. jika ditinjau dari segi peta lokasi (GPS), maka pantai krokoh adalah batasnya. saya sertakan pula GPS untuk pantai sadeng dan krokoh di artikel bagian bawah ini. pantai sadeng merupakan tempat yang dijadikan pelelangan ikan dari sekian banyak pantai selatan jawa, lokasi dan akses yang cukup mudah, maka tempat ini sekaligus dijadikan wisata. jika diperhatikan, sekilas mirip dengan pulau nusakambangan, tebing-tebing yang menjuru ke tengah laut, hingga pulau kecil didepannya, dan juga tempat nelayan lalu lalang beraktifitas. jika kalian penghobi memancing ikan, disinilah salah satu tempatnya. jika ingin sewa kapal bisa menghubuni nelayan setempat. harga sewa tergantung pada durasi waktu serta jarak tempuh. sedikit cerita menarik ketika saya sedang membuat video timelapse. seorang bapak tua, memakai cela

Bukit Paralayang Tempat Asyik Melihat Sunset Parangtritis

Gambar
pantai parangtitis, siapakah yang tidak mengenal tempat tersebut? apalagi yang pernah kuliah di jogja, tentu tahu. Jika berkunjung ke jogja, tak afdol rasanya bila tak mampir disini. Kata orang "pantainya sejuta umat" begitulah sebutan lain dari pantai ini. Saya rasa memang benar, ditinjau dari segi lokasi, sangatlah dekat dengan pusat Kota Jogja, dan aksesnya pun mudah. sunset di parangtritis Sudah berulangkali saya mendatangi pantai tersebut, baik untuk keperluan memotret, hingga menemani kawan bersantai. Kalau ditanya, apakah tidak bosan? namanya juga manusia, rasa bosan pasti muncul. Tapi tunggu dulu, kemarin, saya mengunjungi bukit paralayang atau watu ngupit, tentunya dengan view sunset pantai parangtritis, anti mainstream.  Barangkali belum banyak yang tahu mengenai tempat tersebut, tapi tenang, saya akan bahas tuntas dibawah ini. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Jan 16, 2018 at 3:50am PST ketika sudah sampai di-pantai parangtritis, kebanyakan

kepincut gunung bromo

Gambar
gunung bromo bukanlah sekedar destinasi biasa. Tak ada yang menyangka jika pernah berkunjung kesini bakalan kangen ingin kembali. Sunrise dan segala macam isinya menawarkan suasana berbeda, itulah alasan mengapa tempat ini diidamkan banyak traveler didunia. so sweet...sayangnya ini bukan gue.hihi liburan semester telah tiba, sejenak merefres diri dengan melihat bucket list. yess lombok, mantai. sungguh hal yang tak terduga, sang kawan dengan pintarnya menggoda: "bromo yukkk?, mumpung liburan semester nihh". berfikir lagi, "gue kan abis dari G.PRAU!, masa gunung lagi, enakan mantai deh kayaknya.." mbah dukun dengan jurusnya, "kalau lombok mahal lohhhh...mendingan bromo ajaa, banyak spot uniknya". hmmm, dan iniiii, bukan gue juga.wkwk terkadang rejeki traveling memang tak bisa disangka, tiba-tiba datang dan pergi, berasa seperti jailangkung.hehe kalau ditanya: ko kamu jalan-jalan terus sihh? duitnya dari mana?. terkadang bingung sendiri jawabnya. tapi, ada s