Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti

Lombok adalah Destinasi yang luar biasa, dari mulai gunung hingga pantai, semua tersedia disini. kalau saya jadi orang Lombok, seneng abis. mau nyari kuliner tak usah bingung, ayam taliwang ada, plencing kangkung ada, dan masih banyak lagi keistimewaan dari Lombok. Nahhh,kurang apa lagi? cuss ke lombok.hehe
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
Traveling tanpa kerumitan? sesuatu yang didambakan para Traveler, iya kan? soal transportasi, disini tersedia, mau sewa mobil ataupun public transportation, ada. yang ngga ada cuman 1, kereta. hehe. Ngga papa dan ngga mama, semoga saja besok ada. aminnn
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
dibawah payung hitam ku berlindung. *perasaan ngga ada yang hitam deh bang?.wkwkw
aku kepengin ke lombokkk, sementara jatah cuti habis? gimana dongg? okey, kamu yang tenang, akan aku rekomendasikan beberapa tempat di lombok tampa harus ambil cuti.
mantai di LOMBOK #travel vlog
3. Pantai Senggigi
pergi ke pantai kalau tak menyaksikan sunset atau sunrise maka tak lengkap, iya kan?. okeh, walaupun weekend sedikit ramai, yang paling aku suka dari pantai ini adalah sunset, ngga cuman itu saja si, yang suka fotografi, ini adalah paket lengkap, dari mulai landscape, human interst dll, semua tersedia.
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
salah satu tempat favorit untuk mengabadikan aktivitas anak kecil. instagram.com/khafidmukriyanto

2. Gili Trawangan
aku sedikit merasakan bahwa tempat-tempat indah di-indonesia lebih banyak di kunjungi oleh wisatawaan asing ketimbang warga negaranya sendiri. pertanyaanya adalah, kemanakah orang indonesia? apakah lagi kampanye? hehe. mungkin ada yang tahu? silahkan comment
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
kalau panas, berteduh dibawah payung hitam. ehh maksudnya pohon.hehe
Tapi, ada satu hal yang aku suka dari Gili Trawangan, ya, bebas polusi. kendaraan seperti motor atau-pun mobil sepertinya tak ada. kalau ingin keliling pulau, ya cuman bisa naik andong, sewa sepeda, atau jalan kaki. apalagi untuk bulan madu, beuhhhh rekomended pokoknya. sebentar yaaa, aku cari pasangannya dulu.hahaha
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
salah satu hotel di gili trawangan, yang suka berenang, silahkan.hehe

1. Selong Belanak
tujuan utamaku ingin ke lombok adalah selong belanak, why? yes, motret kebo.hahaha. loh,memang benar ko, kalau ingin melihat kebo dipinggir pantai, lombok salah satu tempatnya. namun, kali ini kurang beruntung, setelah aku menunggu ber jam-jam, yang aku dapatkan hanyalah seekor anjing lewat.hahaha. tapi ngga papa & ngga mama, sebagai pecinta Travel Fotografi, tentunya disetiap jepretan foto akan aku maksimalkan hasilnya, setelah menunggu beberapa menit, yeahhh, anjingnya pipisss.hehehe
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
anjing!! pipis!.hehe
tak hanya itu saja, di selong belanak kondisi pantainya lumayan bagus, airnya jernih, udah gitu rekomended untuk para anak kecil berenang. bahkan, kata ponakanku lebih memilih berenang disini ketimbang di hotel.
Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti
ponakanku yang sedang asyik bermain, rasanya pengin jadi anak kecil lagi.hehe
ko rekomendasinya cuman pantai? yang lain mana? padahal lombok banyak tempat bagusnya lohh? ada sembalun, desa sade dll? iyaa, pas aku dilombok lebih menghabiskan waktu dipantai bersama ponakan. apalagi jika dia sudah melihat air, beuhhh langsung "ommm...ayoooo cepet berenang!!!". siap 48.hehe. ngga papa, yang penting selalu enjoy, apalagi bareng ponakan.hehe

Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Solo traveling & kata orang lain

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi

6 peralatan fotografi landscape

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?