Solo traveling & kata orang lain

Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas, bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama. Ketika menghadapi situasi seperti ini, hal yang saya lakukan agar tetap bisa traveling adalah pergi sendiri. Sedikit aneh bagi kebanyakan orang umumnya. Namun, ini adalah aktivitas biasa yang dilakukan oleh para Traveler, bahkan jika sudah pernah mencoba, bakalan bikin ketagihan. hehe
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama
Pertama kali akan melakukam Solo Traveling barangkali akan merasa canggung "berangkat ngga yahh?". sama hal nya dengan saya, pernah merasakan seperti itu. apalagi jika pernah dikatain seperti orang yang kesepian!. hmmm...udah biasa deh kayaknya kata-kata tersebut didengar. Kita bukan hidup dijaman onta!, kalau lagi nongkrong bareng teman aja pada sibuk mainan hp sendiri-sendiri, kenapa solo traveling dianggap seperti aneh?. solo traveling siapa taku!. hehe

Sisi Positif
kita bisa bebas explore sana sini, beli souvenir ini itu, dsb. Kalau pergi rame-rame, tujuannya beragam, ada yang pengin kesini lah, kesitulah, cari jodoh lah, dan masih banyak lagi pokoknyaπŸ˜‚πŸ˜‚. Namun pergi bareng teman juga ngga kalah serunya ko hehe. Btw yang cari jodoh siapa tuh?wkwk
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

untuk fotografer mungkin sedikit tahu kenapa solo traveling mempengaruhi hasil foto, karena saya juga seorang Fotografer, tentunya sedikit paham bagaimana cara mendapatkan foto liburan yang maksimal. Jika berlibur bersama teman yang tak familiar mengenai selak beluk fotografi, kemungkinan mereka akan menganggap sesuatu hal yang aneh, bahwa seorang fotografer rela menghabiskan waktu yang lama hanya karena ingin mendapatkan satu foto terbaiknya. Maybe ini salah satu alasan mengapa solo traveling makin digandrungi.πŸ˜‚πŸ˜‚
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Sisi Negatif
Bagi perempuan, perasaan takut tentunya jadi hal pertama yang dirasakan. wajar saja, karena perempuan kan diciptakan dari tulang rusuk priaπŸ˜‚eaa eaa.hehe
Tapi banyak juga kok perempuan yang melakukan solo traveling keluar negri, gausah jauh-jauh deh, di-indonesia aja banyak ko.hehe
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Pengalaman solo traveling bukanlah kali ini saja. Bahkan, sudah menjadi kebiasaan saya selama ini. Saat traveling ke Yogyakarta, tepatnya disalah satu pantai Gunungkidul, ada salah satu pengalaman yang membuat saya kaget, salah seorang bapak warga sekitar yang tengah duduk bersantai tiba-tiba menanyakan:
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

"ko sendirian mas? Temannya mana?", tanya bapak tersebut.
"Iya paaa, sendirian nihhh", jawabku.
"Anak muda jaman sekarang biasana kalau kemana-mana sukanya bareng pacar atau teman, situ jomblo yaaa?", Tanya bapak tersebut sambil melontarkan canda. 
"Hahaha", jawabku sambil tertawa.
"lain kali bawa teman mas. hati-hati, apalagi ini udah menjelang malam", saut bapak tersebut.
"injih paa, matur suwun", jawabku menganggukkan kepala sambil pergi.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Ditengah perjalanan ada hal yang tak terduga: kanan kiri jurang, lampu jalanan tak ada, pengendara pun sepi, "duhhh!.. mampus aku ini...kalau di begal kelar nihhh!" dalam hati sambil berkendara.

Selang beberapa jam lewat, pucuk dicinta ulam pun tiba, jrenggg...penjual bensin + rumah penduduk πŸ˜‚πŸ˜‚ kelihatan.
"akhirnya kagak dibegal.!.πŸ˜‚πŸ˜‚", dalam hati.

karena saya menyusuri beberapa pantai, biar lebih fleksibel, maka memakai motor.
info nih buat teman-teman yang mau ke gunungkidul, kalau pengin lebih fleksibel enaknya pakai motor, udah gitu bisa melipir ke beberpa pantai juga, apalagi kalau weekend, biasanya kondisi jalan selalu ramai.
harga sewa motornya ada yang 50 rb dll, tergantung permintaanya kita, googling aja, banyak ko.
seadainya mau pakai mobil, rekomended pakai yang suv, sedan juga juga bisa ko, tapi pilih-pilih rute pantainya ya, hehe.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

"bu, pertalite-nya 2 liter yaa", kataku pada penjual bensin.
"ok, siap masss", jawabnya
sambil menuangkan bensin kedalam tank, "sendirian mas? mau kemana nihh? malm mingguan yaaaaa?" tanya ibu tersebut.
"iya buuu sendirian, mau ke jogja. Loh buuuu!..apa ini malm minggu?" jawabku.

"oalahhhh!...pantesan aja si bapak yang tadi dipantai mengira kalau aku ini jombloπŸ˜‚, ternyata aku sedang lupa hariπŸ˜‚kocak!!πŸ˜‚", dalam hati.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Cerita ini tak lucu dan bahkan sangat aneh. Namun, ada satu hal menarik ketika melakukan solo traveling. "kalau ingin mendapat cerita, keluarlah sendiri!" itulah tanggapan dari banyak solo traveler, dan terasa emang bener kok.

janganlah sungkan untuk melakukan solo traveling, karena tak semua sahabat punya waktu luang untuk berlibur bersama, malahan seringkali sudah planning dan pada akhirnya gagal. seringnya sih begitu, siapa tuh?hehe

Komentar

Posting Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

6 peralatan fotografi landscape

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi