Solo traveling & kata orang lain

Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas, bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama. Ketika menghadapi situasi seperti ini, hal yang saya lakukan agar tetap bisa traveling adalah pergi sendiri. Sedikit aneh bagi kebanyakan orang umumnya. Namun, ini adalah aktivitas biasa yang dilakukan oleh para Traveler, bahkan jika sudah pernah mencoba, bakalan bikin ketagihan. hehe
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama
Pertama kali akan melakukam Solo Traveling barangkali akan merasa canggung "berangkat ngga yahh?". sama hal nya dengan saya, pernah merasakan seperti itu. apalagi jika pernah dikatain seperti orang yang kesepian!. hmmm...udah biasa deh kayaknya kata-kata tersebut didengar. Kita bukan hidup dijaman onta!, kalau lagi nongkrong bareng teman aja pada sibuk mainan hp sendiri-sendiri, kenapa solo traveling dianggap seperti aneh?. solo traveling siapa taku!. hehe

Sisi Positif
kita bisa bebas explore sana sini, beli souvenir ini itu, dsb. Kalau pergi rame-rame, tujuannya beragam, ada yang pengin kesini lah, kesitulah, cari jodoh lah, dan masih banyak lagi pokoknya😂😂. Namun pergi bareng teman juga ngga kalah serunya ko hehe. Btw yang cari jodoh siapa tuh?wkwk
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

untuk fotografer mungkin sedikit tahu kenapa solo traveling mempengaruhi hasil foto, karena saya juga seorang Fotografer, tentunya sedikit paham bagaimana cara mendapatkan foto liburan yang maksimal. Jika berlibur bersama teman yang tak familiar mengenai selak beluk fotografi, kemungkinan mereka akan menganggap sesuatu hal yang aneh, bahwa seorang fotografer rela menghabiskan waktu yang lama hanya karena ingin mendapatkan satu foto terbaiknya. Maybe ini salah satu alasan mengapa solo traveling makin digandrungi.😂😂
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Sisi Negatif
Bagi perempuan, perasaan takut tentunya jadi hal pertama yang dirasakan. wajar saja, karena perempuan kan diciptakan dari tulang rusuk pria😂eaa eaa.hehe
Tapi banyak juga kok perempuan yang melakukan solo traveling keluar negri, gausah jauh-jauh deh, di-indonesia aja banyak ko.hehe
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Pengalaman solo traveling bukanlah kali ini saja. Bahkan, sudah menjadi kebiasaan saya selama ini. Saat traveling ke Yogyakarta, tepatnya disalah satu pantai Gunungkidul, ada salah satu pengalaman yang membuat saya kaget, salah seorang bapak warga sekitar yang tengah duduk bersantai tiba-tiba menanyakan:
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

"ko sendirian mas? Temannya mana?", tanya bapak tersebut.
"Iya paaa, sendirian nihhh", jawabku.
"Anak muda jaman sekarang biasana kalau kemana-mana sukanya bareng pacar atau teman, situ jomblo yaaa?", Tanya bapak tersebut sambil melontarkan canda. 
"Hahaha", jawabku sambil tertawa.
"lain kali bawa teman mas. hati-hati, apalagi ini udah menjelang malam", saut bapak tersebut.
"injih paa, matur suwun", jawabku menganggukkan kepala sambil pergi.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Ditengah perjalanan ada hal yang tak terduga: kanan kiri jurang, lampu jalanan tak ada, pengendara pun sepi, "duhhh!.. mampus aku ini...kalau di begal kelar nihhh!" dalam hati sambil berkendara.

Selang beberapa jam lewat, pucuk dicinta ulam pun tiba, jrenggg...penjual bensin + rumah penduduk 😂😂 kelihatan.
"akhirnya kagak dibegal.!.😂😂", dalam hati.

karena saya menyusuri beberapa pantai, biar lebih fleksibel, maka memakai motor.
info nih buat teman-teman yang mau ke gunungkidul, kalau pengin lebih fleksibel enaknya pakai motor, udah gitu bisa melipir ke beberpa pantai juga, apalagi kalau weekend, biasanya kondisi jalan selalu ramai.
harga sewa motornya ada yang 50 rb dll, tergantung permintaanya kita, googling aja, banyak ko.
seadainya mau pakai mobil, rekomended pakai yang suv, sedan juga juga bisa ko, tapi pilih-pilih rute pantainya ya, hehe.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

"bu, pertalite-nya 2 liter yaa", kataku pada penjual bensin.
"ok, siap masss", jawabnya
sambil menuangkan bensin kedalam tank, "sendirian mas? mau kemana nihh? malm mingguan yaaaaa?" tanya ibu tersebut.
"iya buuu sendirian, mau ke jogja. Loh buuuu!..apa ini malm minggu?" jawabku.

"oalahhhh!...pantesan aja si bapak yang tadi dipantai mengira kalau aku ini jomblo😂, ternyata aku sedang lupa hari😂kocak!!😂", dalam hati.
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama

Cerita ini tak lucu dan bahkan sangat aneh. Namun, ada satu hal menarik ketika melakukan solo traveling. "kalau ingin mendapat cerita, keluarlah sendiri!" itulah tanggapan dari banyak solo traveler, dan terasa emang bener kok.

janganlah sungkan untuk melakukan solo traveling, karena tak semua sahabat punya waktu luang untuk berlibur bersama, malahan seringkali sudah planning dan pada akhirnya gagal. seringnya sih begitu, siapa tuh?hehe

Sekedar info, bagi kawan-kawan yang ingin Travelling ke Jogja bisa pesan Pake Tour, Travel Fotografi, Honeymoon dll bisa pesan di belibul.com (Salah satu agen Tour, Travel, & Documentation lengkap & terbaik di Jogja)

Komentar

  1. Saya MENJADI ANDA SEMUA PADA HALAMAN INI
    INI IALAH CERITA SAYA

    Saya MURNI SANTI, Aa wanita, ibu, saudara perempuan dan rakan dari (Bekasi), Indonesia, saya seorang PENGELUARAN ESTATE REAL dan saya telah mengalami banyak tekanan kewangan baru-baru ini, tiada siapa yang mahu meminjam wang untuk melengkapkan projek komersial kami telah dalam pembinaan beberapa bulan sekarang. Saya telah ditipu oleh beberapa syarikat pinjaman palsu yang mendakwa sejumlah besar wang dari saya tanpa kami tidak menerima pinjaman.

    Saya kecewa, suami saya berusaha sebaik-baiknya dan membantu, saya akan membunuh diri kerana kesakitan, terlalu banyak untuk menanggung dan saya kehilangan semua harapan, sehingga saya diperkenalkan kepada SEMUA GANTI PELANGGAN GLOBAL syarikat pinjaman yang ditaja oleh bank dunia itu sendiri.

    Saya memutuskan untuk memohon pinjaman dan menghubungi syarikat itu, pegawai pinjaman mereka yang sebenarnya memberi saya harapan dan memberitahu saya tidak bimbang bahawa syarikat itu akan meminjamkan saya wang, walaupun jumlah yang saya perlukan adalah besar, dan saya dapat memberi mereka keperluan yang ada beberapa maklumat peribadi, yang saya lakukan.

    Saya pergi melalui semua proses, mereka berjanji untuk meminjamkan wang yang saya minta selepas telah mengesahkan saya layak untuk pinjaman, saya diminta menunggu, untuk mengejutkan saya yang paling besar pinjaman yang dimasukkan ke dalam akaun saya dan saya mengesahkannya .. syarikat kembali dari segi kewangan dan keluarga saya melakukannya dengan baik, ini menjadikan kehidupan saya lebih baik, saya bersyukur kepada Allah dan kepada SEMUA JUTA PELAYAN GLOBAL
    GMAIL ..... allglobalgrantloan@gmail.com

    UNTUK MENGHUBUNGI AKU
    Murni Santi
    murnisanti55@gmail.com

    BalasHapus
  2. Halo semuanya, saya Rika Nadia, saat ini tinggal orang Indonesia dan saya warga negara, saya tinggal di JL. Baru II Gg. Jaman Keb. Lama Utara RT.004 RW.002 No. 26. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberikan saran nyata kepada semua warga negara Indonesia yang mencari pinjaman online untuk berhati-hati karena internet penuh dengan penipuan, kadang-kadang saya benar-benar membutuhkan pinjaman , karena keuangan saya buruk. statusnya tidak begitu baik dan saya sangat ingin mendapatkan pinjaman, jadi saya jatuh ke tangan pemberi pinjaman palsu, dari Nigeria dan Singapura dan Ghana. Saya hampir mati, sampai seorang teman saya bernama EWITA YUDA (ewitayuda1@gmail.com) memberi tahu saya tentang pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ny. ESTHER PATRICK Manajer cabang dari Access loan Firm, Dia adalah pemberi pinjaman global; yang saya hubungi dan dia meminjamkan saya pinjaman Rp600.000.000 dalam waktu kurang dari 12 jam dengan tingkat bunga 2% dan itu mengubah kehidupan seluruh keluarga saya.

    Saya menerima pinjaman saya di rekening bank saya setelah Nyonya. LADY ESTHER telah mentransfer pinjaman kepada saya, ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah Rp600.000.000 yang saya terapkan telah dikreditkan ke rekening bank saya. dan saya punya buktinya dengan saya, karena saya masih terkejut, emailnya adalah (ESTHERPATRICK83@GMAIL.COM)

    Jadi untuk pekerjaan yang baik, LADY ESTHER telah melakukannya dalam hidup saya dan keluarga saya, saya memutuskan untuk memberi tahu dan membagikan kesaksian saya tentang LADY ESTHER, sehingga orang-orang dari negara saya dan kota saya dapat memperoleh pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) silakan hubungi LADY ESTHER Dia tidak tahu bahwa saya melakukan ini tetapi saya sangat senang sekarang dan saya memutuskan untuk memberi tahu orang lain tentang dia, Dia menawarkan semua jenis pinjaman baik untuk perorangan maupun perusahaan dan juga saya ingin Tuhan memberkati dia lebih banyak,

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: (rikanadia6@gmail.com). Sekarang, saya adalah pemilik bangga seorang wanita bisnis yang baik dan besar di kota saya, Semoga Tuhan Yang Mahakuasa terus memberkati LADY ESTHER atas pekerjaannya yang baik dalam hidup dan keluarga saya.
    Tolong lakukan dengan baik untuk meminta saya untuk rincian lebih lanjut tentang Ibu dan saya akan menginstruksikan, dan ada bukti pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) Terima kasih semua

    BalasHapus
  3. Halo
    orang-orang baik saya di Asia, semoga ALLAH dipuji, nama saya Mahmud Simon, warga negara INDONESIA tetapi saya tinggal di sini di MALAYSIA; Saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu Anda semua tentang kebaikan Tuhan yang akhirnya membawa saya pada pemberi pinjaman yang baik ini melalui Ny. Nurliana Novi, pemberi pinjaman yang sangat asli bernama Elina Johnson, direktur ALL GRANT ELINA JOHNSON LOAN, setelah saya scammed oleh pemberi pinjaman palsu, saya bangkrut, putus asa dan tidak tahu harus berbuat apa dan siapa yang harus dipercaya, lalu dia datang dan tersenyum lebar di wajah saya dalam kejutan terbesar saya. Saya tahu sebagian besar dari Anda juga telah menjadi korban penipuan, Anda tidak perlu repot lagi karena saya harus menyampaikan kabar baik dan satu-satunya pemberi pinjaman yang dapat Anda percayai,

    Sekali lagi setelah saya mendapat pinjaman darinya saya berinvestasi dalam bisnis dan saya melihat bahwa saya membutuhkan lebih banyak, saya terkejut ketika ibu memberi saya pinjaman lain selain pinjaman sebelumnya, orang-orang baik saya telah melihatnya dan saya bagian dari pengalaman, hari ini hidupku mendapat giliran baru terima kasih kepada ibu Elina, ya kamu mungkin takut karena kesaksian palsu yang kamu dengar tapi aku saksi dan jika aku berbohong mungkin ALLAH mengambil nyawaku, orang-orangku di sana jika kamu mau pinjaman murni dia adalah satu-satunya yang dapat Anda percayai,

    Nyonya Elina Johnson dari SEMUA PINJAMAN SEMUA GRANT ELINA JOHNSON hanya menghubunginya hari ini melalui email: elinajohnson22@gmail.com »atau WHATAPP ON (+2348147739239) untuk info lebih lanjut tentang cara mendapatkan pinjaman Anda atau Anda dapat menghubungi saya melalui email saya untuk panduan lebih lanjut ; mahmudsimon2@gmail.com, dan saran tentang cara mengajukan pinjaman dari Mrs. Nurliana Novi di nurliananovi96@gmail.com. Saya menunggu untuk mendengar kabar baik Anda sendiri, Terima kasih semua dan semoga ALLAH dipuji.

    BalasHapus
  4. Instagram: Aasimahaadilaaloanfirm
    Twitter: ... aasimahaadilaahmedloanfirm
    E-mel: aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com


    salla Llâhu ‘alayhi wa sallam, nama saya Neni Syahir, saya adalah korban penipuan di tangan kreditor palsu. Saya kehilangan sekitar Rp.65.000.000 karena saya membutuhkan modal besar Rp. 5,5 miliar. Saya hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi dan bisnis saya hancur, dan dalam proses itu saya kehilangan suami saya. saya tidak tahan lagi dengan hal ini. 4 November 2019 ini, saya bertemu dengan seorang teman lama di sebuah restuarant di Bandung yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Ny. AASIMAHA ADILA MEMILIKI LOAN FIRM, yang akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman di sebuah perusahaan. Tolong, bantu saya untuk berterima kasih kepada ibu muslim yang memberikan pinjaman besar kepada pemilik perusahaan, pabrik burung hantu dan orang pribadi. Saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk menasihati sesama orang Indonesia, Jika Anda ingin pinjaman modal besar, Anda dapat menghubungi mereka dan melihat situs web mereka Anda perlu tahu bahwa ada banyak scammers di blog ini yang tidak memiliki situs web di google map, saya menawarkan pinjaman dengan tingkat sangat rendah 1% dan saya mendapat pinjaman dalam 1 jam. .
    Kontak Aplikasi pinjaman besar

    E-mel: *******aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
    WhatsApp ::: ************ + 447723553516
    Email saya; ***************** nenisyahir@gmail.com
    Bismillâh ar-ra.hmân ar-ra.hîm

    BalasHapus
  5. Hai semua

    Nama saya Ahamad Faudzi Abd dari MALAYSIA. Saya mengalami trauma kewangan kerana saya ditipu dan ditipu oleh banyak syarikat pinjaman dalam talian dan saya fikir bahawa tidak ada yang baik yang dapat keluar dari transaksi dalam talian tetapi semua keraguan saya segera ditenangkan dan hilang ketika rakan saya mula-mula memperkenalkan saya kepada syarikat ALL GLOBAL PEMBERIAN PINJAMAN, saya fikir ia masih akan menjadi permainan penipu yang sama, tetapi rakan saya meyakinkan saya, dan saya juga melihat kesaksian orang lain, saya terpaksa memaksa diri untuk mengikuti semua proses, yang paling mengejutkan setelah memenuhi semua syarat, saya mendapat pinjaman RM 5.000.000 di akaun bank MUAMALAT saya Semasa saya dimaklumkan di telefon saya, saya tidak pernah mempercayainya, nampaknya saya bergegas ke bank untuk memastikan bahawa ia benar dan nyata, dan pinjaman itu ada di sana akaun, saya menariknya tanpa komplikasi dan melaburkannya dalam perniagaan saya Venture.

    Sekiranya anda mahukan pinjaman hari ini untuk perniagaan dan memulakan hidup, syarikat, dan kontrak besar, sila hubungi SEMUA PINJAMAN PEMBERIAN PEMBERIAN GLOBAL di e-mel mereka di bawah.
    E-mel ............. allglobalgrantloan@gmail.com

    Dan jika anda mahukan maklumat yang tepat dari saya, maka anda boleh menghubungi saya melalui e-mel peribadi saya (aahamadfaudziabdlatif5@gmail.com)

    Saya adalah PEMANDU Lori biasa, tetapi sekarang saya memiliki Lori dan saya menjadi penyokong besar, saya memberi jaminan kepada anda semua bahawa anda akan mendapat pinjaman anda dari SYARIKAT yang baik ini.

    SYARIKAT: SEMUA PINJAMAN PEMBERIAN PEMBERIAN GLOBAL
    E-mel: allglobalgrantloan@gmail.com
    Tel ............. +1(304)997-4034
    e_mail .......... [aahamadfaudziabdlatif5@gmail.com]

    BalasHapus
  6. Am Fx Bambang Kartiko Putro dari Surabaya dan saat ini tinggal di Jl otista 82 RT 010 RW 012 Bidara Cina, Jatinegara Jakarta, Indonesia.

    Saya ingin memberi selamat kepada perusahaan Pinjaman Ibu Rika Anderson atas dana cepat dan aman yang mereka berikan kepada saya tanpa jaminan.

    Saya mendapat 250 juta (Rp250.000.000) pada 28 Juli, 2020 (28/08/2020) dari ibu Rika Anderson Loan Company dengan bunga 2% untuk menyelamatkan hidup saya, pendidikan anak-anak saya dan bisnis furnitur.

    Saya menyarankan siapa pun di Indonesia yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi ibu rika tanpa penundaan. Mereka adalah satu-satunya perusahaan pinjaman yang dapat diandalkan, saya dapat menjamin 100% tanpa kekecewaan.

    Kontak melalui email: rikaandersonloancompany@gmail.com dan
    WA +1(323)689-3663
    Twitter: LoanRika
    Facebook: Rika Anderson Alfreda
    Instagram: Rikaandersonloan
    Email Saya: bambang.kartiko101@gmail.com
    Tanggal: 28 Juli, 2020

    BalasHapus
  7. saudara-saudara
    Saya di sini untuk bersaksi tentang kebaikan Allah dalam hidup saya dan bagaimana saya diselamatkan dari tekanan finansial karena bisnis saya sedang menurun dan keluarga saya dalam keadaan asulit sehingga kami bahkan tidak dapat membayar uang sekolah untuk anak-anak, karena kepahitan mengambil alih hatiku
    Suami saya juga menggagalkan karena kami menjalankan bisnis keluarga di (Surabaya, Jawa Timur) dimana kami jadi bingung suami saya mencoba untuk mendapatkana pinjaman dari bank dia menolak pinjaman jadi dia online mencari pinjaman karenaa dia ditipu oleh sone imposters online yang menjanjikan kepadanya pinjaman dan mengatakan harus membayar biaya untuk mendapatkan pinjaman sehingga husbank saya meminjam uang dari teman-temannya untuk membayar biaya maka mereka meminta biaya lagi dengan beberapa alasan dia harus pergi dan meminjam dari saudaranya di (Bekasi) untuk memastikan dia mendapatkan pinjaman setidaknya untuk membi/aayai kebutuhan keluarga dan setelah dia membuat biaya, dia diminta untuk membayar lagi dengan alasan tertentu, hal ini membuat keluarga kelaparan meningkat sehingga kami harus mengumpulkan makanan dari tetangga dekat kami. dan selama berbulan-bulan kami menderita dan bisnis ditutup untuk sementara waktu
    Jadi satu sore yang setia sekitar pukul 14:00 tetangga dekat ini menelepon saya dan mengatakan bahwa dia akan mendapatkan pinjaman dari perusahaan pinjaman secara online sehingga jika dia mendapatkan pinjaman, dia akan mengenalkan saya ke perusahaan tersebut sehingga kami pergi ke ATM bersama-sama dan Memeriksa pinjaman itu tidak ada sehingga kami menunggu sekitar 30 menit kemudian kami mendapat peringatan di teleponnya dari banknya bahwa dia telah menerima money di akunnya sehingga kami memeriksa saldo rekeningnya dan lihatlah 300 juta kepadanya sebagai pinjaman
    Segera saya berteriak di depan umum sambil menangis dan pada saat itu yang bisa saya pikirkan adalah jika saya dengan jumlah seperti itu, masalah saya berakhir, jadi kami pulang ke rumah saya tidak memberi tahu suami saya, dari 1 juta dia memberi saya saya membeli beberapa bahan makanan di rumah dan berlangganan dan tetangga saya dan saya meminta pinjaman kepada perusahaan karena dia memberi saya pedoman sehingga kami mengikuti prosesnya karena prosesnya sama sehingga setelah semua prosesnya, rekan-rekan saya diberi pinjaman oleh saya

     .(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..«´ ONE BILLION RISING FUND¨`»(onebillionrisingfund@gmail.com)  
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..BBM: D8E814FC

    Anda juga bisa mendaftar sekarang dan menyelesaikan masalah keuangan Anda
    Saya berbagi cerita ini karena saya tahu bahwa begitu banyak orang di luar sana memerlukan bantuan keuangan dan perusahaan akan membantu Anda
    Gmail saya adalah

    Ratu Efendi Lisa
    efendiqueenlisa@gmail.com   
    Hubungi Says::+62 857 1997 9422
    Whatsapp::+62 857 1997 9422

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Tips & Trik Memotret Siluet Saat Traveling

6 peralatan fotografi landscape

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi