cara membuat travel blog yang simple

membuat travel blog atau blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, itu memang benar!. permasalahannya adalah tak semua manusia diciptakan umempunyai kelebihan tersebut. bukan masalah pandai menulis/hobinya traveling, namun masih banyak yang belum tahu apa manfaat dan keuntungan yang didapatkan ketika akan terjun didunia blogging. iya kan?πŸ˜€
cara membuat travel blog. membuat blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, namun tidak semua manusia diberi kelebihan tersebut.!
bromo yang selalu indah
berikut tips simple bikin blog perjalanan

1. buatlah nama blog semudah mengingat nama kekasih πŸ˜‚πŸ˜‚
nama adalah identitas dan cerminan isi blog. ah masa sihh?. saya memberi nama blog ini www.melaluilensa.com karena ada alasannya, hobi travel fotografi dan bercerita, itulah alasannya, semoga saja melalui lensa fotografi ini bisa bermanfaat bagi semua orang. pikirkan baik-baik untuk hal tersebut, karena dampaknya sangat panjang.hehe

masih ingat betul pertamakali akan terjun didunia tulis menulis blog, bingung untuk menentukan nama blog yang cocok,  ini itu serba ngga pas. saran saya janganlah berlama-lama untuk memikirkan hal tersebut, ada hal yang lebih penting dari pada itu, isi konten blog! ini memang serius dan sudah ngalamin sendiri, walaupun begitu tetap konsiten sampai sekarang ko. hehe
Tips buat kalian yang mau memotret makanan pakai smartphone, DSLR, mirrorless dll, biar kelihatan lezat dan tidak dikira pamer😁 (foto 1 & 2 pakai DSLR, foto 3 pakai smartphone) . 1. Cahaya sangat penting, jangan pakai flash bila memakai smartphone, tapi carilah tempat duduk yang pencahayaannya bagus, misalnya di pinggir jendela atau memanfaatkan sorotan lampu setempat . 2. Seringkali dari kita memasukan wajah kedalam frame foto bersama makanan, nahhh biar dikira tidak pamer maka cukup tangan dan background sebagai pelengkap saja yang dimasukan, seperti minuman dll . 3. Potretlah diawal, jangan diakhir, udah jelas makanannya abisπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚ . Silahkan tambahin bila ada yang kurang dari tips saya😁 . #indonesianfood #bestofindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia
A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on

untuk pertamakali akan merasa punya banyak ide, setelah sebulan aja bakalan bingung mau nulis apa, iya kan?πŸ˜€ permasalahannya sepele, karena semua ide yang kita punya sudah dituangin menjadi tulisan. kalau ngga percaya tanya aja noh ke tukang blog sebelah. hehe

2. hindari menulis blog gado-gado
gado-gado itu terbuat dari sekumpulan sayuran, dan tidak semua orang menyukai hal tersebut, berbeda dengan mie instan! semua anak kost bakalan suka, apalagi saat tanggal tuaπŸ˜‚πŸ˜‚

penting untuk kita yang akan memulai dunia blogging, saya sarankan menuliskan satu jenis konten, itu lebih baik, pembacanya pun akan tersegmen, namun bukan berarti blog gado-gado tidak punya manfaat yaa, tetep ada ko.
cara membuat travel blog. membuat blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, namun tidak semua manusia diberi kelebihan tersebut.!
3. tulislah apa yang kita sukai
menuliskan sesuatu yang kita tidak fahami dan sukai, maka akan terlihat konyol oleh pembacanya, kalau memang tidak tahu akan menulis apa, lebih baik berhenti sejenak sambil mencari banyak referensi, dengan begitu akan terlihat lebih baik..

teman saya "rifai" namanya, orangnya konyol, tapi rajin baca buku, kalau update status di medsos sukanya ngga nyambung, bahasanya apa dan ga bisa dimengerti!. masa iya bikin status menjelek-jelekan orang tua, aneh kan? udah gitu bahasanya kaya filsafat lagi.

penasaran akan hal tersebut tak lama saya menjumpainya "eh bro kenapa si tiap kali update status aneh-aneh gitu? bahasanya kaya dewa lagi! elu sehari-harinya makan apa sih?". jawab " eh brooo, hari gini masih jaman curhat tentang persoalan cinta di medsos? lebih baik gue gunain buat menulis sekumpulan cerita, kalau udah banyak bakalan gue jadiin buku!".

saya bangga dan mengapresiasi hal tersebut, ternyata dibalik semua itu ada maksud dan tujuan yang luar biasa, sangat sulit anak muda jaman sekarang menggunakan media sosial dengan hal yang positif. hehe

cara membuat travel blog. membuat blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, namun tidak semua manusia diberi kelebihan tersebut.!
jangan lupa bawa kamera yaa, biar foto-fotonya makin keceh.hehe
saran saya kalau mempunyai ide langsunglah ditulis, bisa menggunakan handphone dll. lagi pula teknologi sekarang serba canggih, pintar-pintarnya kita untuk menyimpan ide, terkadang ide muncul pada saat tak tertuga, bahkan saat dikamar mandi. hahaha

4. uang adalah no 27
seringkali manusia akan melakukan rutinitas pada zona nyaman, bekerja dengan rutinitas sehari-hari, dan mengulanginya setiap hari. apakah hal tersebut tidak membosankan? satu dari sekian banyak orang yang bekerja akan merasa berada pada titik kejenuhan. selingi hal tersebut dengan menulis, dengan begitu akan ada rutinitas baru yang lebih bermanfaat.
cara membuat travel blog. membuat blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, namun tidak semua manusia diberi kelebihan tersebut.!

5. tumpahkan perasaan!
lebih baik mengungkapkan sesuatunya melalui tulisan, kalau memang hobinya curhat, cerita, membuat tips, maka tulislah. namun perlu diingat, menulis bukanlah sekedar menumpahkan gula kedalam gelas kopi, ada aturan main yang perlu diperhatikan, dengan begitu kopi yang dibuat punya cita rasa khas untuk disantap semua orang.hehe

oh iya jangan lupa, kalau hobinya menulis pokoknya wajib yang namanya jalan-jalan.hehe
buat teman teman yang lebih paham silahkan tambahkan di komentar, kita sharing bareng disini

Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Solo traveling & kata orang lain

6 peralatan fotografi landscape

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi