Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Telaga Warna Dieng Destinasi Menarik Wonosobo

Gambar
Telaga Warna Dieng, Kabupaten Wonosobo adalah salah satu objek wisata yang berada di kawasan Dataran Tinggi Dieng. Telaga ini merupakan salah satu destinasi andalan Kabupaten Wonosobo. Meskipun banyak tempat menarik lainnya seperti, sikunir, candi arjuna, dan telaga dringo, namun, telaga warna ini selalu menjadi primadona bagi para pengunjung wisatawan.
Bukan tanpa sebab bila telaga tersebut berbeda warna, namun fenomena alam inilah terjadi karena air yang mengandung sulfur tinggi. walaupun begitu, ternyata air di telaga ini dimanfaatkan sebagai irigasi pengairan kebun kentang oleh warga setempat. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Jan 11, 2018 at 9:44pm PST
Untuk menuju kesini memang sedikit effort, apalagi jika berangkat dari yogyakarta, tentu banyak tanjakan dan jalan berliku yang harus dilalui. setelah sampai, menurut saya woth it dengan pemandangan yang disuguhkan.

tak jauh dari telaga warna sekitar 5 menit saja, kita bisa mampir ke komplek candi candi arjuna d…

Solo traveling & kata orang lain

Gambar
Solo Traveling "bepergian sendiri" adalah salah satu cara agar tetap bisa menikmati liburan. Disaat teman yang lain sedang sibuk dengan rutinitas, bukanlah perkara yang mudah agar bisa liburan bersama. Ketika menghadapi situasi seperti ini, hal yang saya lakukan agar tetap bisa traveling adalah pergi sendiri. Sedikit aneh bagi kebanyakan orang umumnya. Namun, ini adalah aktivitas biasa yang dilakukan oleh para Traveler, bahkan jika sudah pernah mencoba, bakalan bikin ketagihan. hehe Pertama kali akan melakukam Solo Traveling barangkali akan merasa canggung "berangkat ngga yahh?". sama hal nya dengan saya, pernah merasakan seperti itu. apalagi jika pernah dikatain seperti orang yang kesepian!. hmmm...udah biasa deh kayaknya kata-kata tersebut didengar. Kita bukan hidup dijaman onta!, kalau lagi nongkrong bareng teman aja pada sibuk mainan hp sendiri-sendiri, kenapa solo traveling dianggap seperti aneh?. solo traveling siapa taku!. hehe
A post shared by khafid mukriyan…

pasir putih krinjing batasnya banjarnegara dan kebumen

Gambar
bukit pasir putih krinjing merupakan salah satu tempat yang bisa dijadikan hunting foto, letaknya yang berada di desa petir, kecamatan purwonegoro, kabupaten banjarnegara. letaknya yang mudah diakses membuat tempat ini nyaman untuk dikunjungi, selain hal tersebut yang bisa kita lakukan disini adalah olahraga ngetrail disepanjang perjalanan. selain dawet ayu, banjarnegara juga mempunyai banyak tempat yang masih tersembunyi, termasuk di pasir putih krinjing dan bukit icika, yang mau membaca artikel tentang bukit icika bisa disini. hal yang membuktikan bahwa tempat tersebut tersembunyi ialah belum banyak traveler yang membahasnya, baik melalui blog maupun sosial media. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Jan 7, 2018 at 3:27pm PST
tiga hari di banjarnegara membuat saya leluasa untuk mengexplore sana sini, tentunya ditemani oleh seorang kawan yang bernama 'beruang'. nama aslinya sih rizqi agus mustofa, tapi udah kebiasaan nih manggilnya begitu hehe. buat temen-te…

candi banyunibo sepi pengunjung

Gambar
mendengar kata candi tentunya akan teringat jogja, walaupun pada dasarnya tak hanya jogja, thailand salah satunya. sesuatu hal yang saya kagumi dari kota gudeg ini adalah situs sejarahnya, banyak tempat yang bisa dijadikan referensi liburan, salah satunya candi banyunibo candi banyunibo merupakan salah satu candi budha yang berada tak jauh dari candi ratu boko, sekitar 5 km dari arah prambanan, secara administratif candi banyunibo masuk kedalam wilayah kabupaten sleman. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Oct 8, 2017 at 5:32am PDT
mendengar kata candi banyunibo barangkali masih banyak yang belum tahu, walaupun di era digital sekrang ini sangatlah mudah untuk mendapatkan informasi, kesan pertama yang saya dapati ketika berkunjung ke situs sejarah ini adalah sepinya pengunjung, walaupun begitu bukan berarti candi ini tak menarik untuk dikunjungi. sebenarnya apa sih faktor yang melatar belakangi bahwa candi ini masih bisa dibilang sepi pengunjung? barangkali karena t…

cara membuat travel blog yang simple

Gambar
membuat travel blog atau blog perjalanan akan terasa mudah bila kita pandai menulis, itu memang benar!. permasalahannya adalah tak semua manusia diciptakan umempunyai kelebihan tersebut. bukan masalah pandai menulis/hobinya traveling, namun masih banyak yang belum tahu apa manfaat dan keuntungan yang didapatkan ketika akan terjun didunia blogging. iya kan?😀
berikut tips simple bikin blog perjalanan
1. buatlah nama blog semudah mengingat nama kekasih 😂😂 nama adalah identitas dan cerminan isi blog. ah masa sihh?. saya memberi nama blog ini www.melaluilensa.com karena ada alasannya, hobi travel fotografi dan bercerita, itulah alasannya, semoga saja melalui lensa fotografi ini bisa bermanfaat bagi semua orang. pikirkan baik-baik untuk hal tersebut, karena dampaknya sangat panjang.hehe

masih ingat betul pertamakali akan terjun didunia tulis menulis blog, bingung untuk menentukan nama blog yang cocok,  ini itu serba ngga pas. saran saya janganlah berlama-lama untuk memikirkan hal tersebut, a…

7 tips memotret landscape malam hari

Gambar
memotret waktu malam hari tidaklah susah seperti yang dibayangkan, namun perlu untuk mengetahui salah satu teknik fotografi agar menghasilkan foto yang lebih maksimal, khususnya pada kondisi cahaya yang minim.

yang perlu diperhatikan: pada saat memotret malam hari tidaklah harus menggunakan kamera dslr yang mahal, bahkan dengan kamera hp sekalipun bisa, namun perlu diketahui teknik pengambilan foto yang baikjangan pulang terlebih dahulu setelah matahari tenggelam, karena itu adalah waktu terbaik untuk konsep fotografi malam hari.apapun kameranya, dari mulai canon, nikon, lumix dll, janganlah iri jika foto teman kita lebih baik dari foto kita, ingat..!! seorang fotografer harus banyak-banyak berlatih agar mendapatkan kualitas foto yang layak, kalau saya si pakai CANON. hehejangan menggunakan flash saat memotret di keramaian, belajarlah cara mendapatkan cahaya yang alami tanpa lampu kilat kamera, itu lebih baik menurut saya.memotret dengan kondisi cahaya minim, salah satunya bisa mengguna…

Dieng plateau lebih dari sekedar lukisan

Gambar
dieng plateau lebih dari sekedar lukisan, yaa itulah yang saya rasakan untuk pertama kali berkelana di negri atas awan, tidak berpuaskan diri melihat keindahan dieng dari sikunir, saya menaiki gunung prau yang katanya mirip pasar!. rasa penasaran sekaligus ingin melihat dieng lebih luas lagi menjadi tekad saya menaiki gunung prau. menetap lama di jogja membuat saya merasa kaget akan suasana udara dingin wonosobo, saking begitu dinginnya membuat sajian kopi hitam langsung bisa diseruput, hal anehnya sepulang dari sini merasakan sedikit bibir yang pecah-pecah akibat main santap kopi, namun saya tidak akan kapok untuk datang kembali, masih banyak sepotong surga yang belum saya kunjungi. #live Dieng Plateu "The Land of Gods", wonosobo, central java, indonesia #takenwithcanon #canonindonesia #canonasia #dieng #wonosobo #visitjateng #indonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Dec 23, 2017 at 2:17am PST
waktu yang tidak la…

bukit icika banjarnegara bikin jantung berdebar

Gambar
bukit icika purwonegoro tepatnya di desa kaliajir kabupaten banjarnegara memang menyuguhkan pesona alam yang #antimainstream, bahkan selama tiga hari saya berkeliling menyusuri banjarnegara ternyata banyak sekali tempat-tempat eksotik yang orang belum banyak tahu, salah satunya bukit icika ini. entah apa yang menyebabkan saya ingin berlama-lama di banjarnegara, barangkali karena salah satu kabupaten yang dikelili banyak bukit sehingga mempunyai potensi wisata alam yang luar biasa. mempunyai hobi travel fotografi dan menulis di blog membuat saya sering jalan-jalan, bahkan saya sempatkan dari jogja dengan niat ingin keliling wonosobo dan mendaki gunung prau, tanpa disangka salah satu teman saya yang akrab disapa "beruang" setelah pulang mendaki bareng mengajak untuk berkeliling di banjarnegara, tak lama menunggu langsung saya menyetujuinya, kebetulan pula dia tinggal di banjarnegara sehingga saya tak perlu repot-repot lagi untuk mencari penginapan. perjalanan dari kecamatan purw…