sehari jalan-jalan di purwokerto, kemana aja?

purwokerto merupakan salah satu tempat favorit saya ketika traveling, apalagi setelah berkunjung dari dieng, tentunya ngga afdol kalau ngga mampir di purwokerto. banyak orang yang bilang bahwa kota satria ini mirip dengan jogja, banyak kampus dan tempat wisata, sehingga kota ini mempunyai banyak kemiripan dengan kota gudeg, apalagi wisatanya, bisa dibilang kota ini banyak menyimpan segudang air terjun. nah bila kamu ingin traveling ke purwokerto dan cuman punya waktu sehari, saya rekomendasikan beberapa tempat berikut ini:
sehari jalan-jalan di purwokerto, kemana aja?
1. kebunraya baturaden
kebanyakan orang mengenal purwokerto karena tempe (baca: mendoan). kuliner ini lah yang membuat purwokerto (banyumas) punya ciri khas.
baturaden merupakan salah satu dari sekian banyak tempat wisata di purwokerto, letaknya yang strategis membuat tempat ini banyak yang tertarik, kuntungan yang bisa didapatkan ketika berkunjung kesini salah satunya bisa menikmati suasana alam di lereng gunung slamet, jangan lupa pula kalau ingin ngecamp di sekitar wilayah baturaden untuk membawa pakaian hangat, udaranya dingin layaknya dieng

2. makan mendoan (tempe) khas banyumas
ngga afdol tentunya kalau udah di banyumas ngga nyicipin makanan khasnya, apa? yesss  bener mendoan. makan mendoan atau tempe di tempat lain kurang nikmat, tapi kalau udah disini langsung makan ditempat asli pembutanya, ditambah dengan gigitan cabai rawit yang bikin maknyus di lidah.

3. bukit tranggulasih
letaknya yang tak jauh dari kebunraya baturaden membuat tempat ini cepat terkenal, khusunya dikalangan para remaja, ya seringkali dijadikan tempat hunting foto. butuh sedikit perjuangan untuk sampai dilokasi, dari parkiran naik tangga beberapa menit saja sudah sampai

4. curug bayan
buat kalian yang sudah mengunjungi bukit tranggulasih, jangan lupa sekalian mampir ke curug bayan, karena kita bakalan ngelewatin tempat ini, tentunya sekalian jalan pulang. banyak bebatuan ditempat ini yang bisa dijadikan angle hunting foto, kalau mau menginap ada villa terdekat dari tempat tempat ini, jadi jangan khawatir.

5. small world baturaden
small world atau taman miniatur dunia ini membuat kenyamanan tersendiri, khusunya wisata keluarga, dikala hari minggu seringkali dijumpai parkiran yang penuh dengan kendaraan pengunjung, namun tenang saja karena sudah disediakan tempat penitipan kendaraan yang aman dan nyaman.
sehari jalan-jalan di purwokerto, kemana aja?
6. balai kumambang
yang sukanya santai disore hari sambil menikmati moment keluarga, bakalan cocok untuk berkunjung ke tempat ini, letaknya bisa dibilang bagian pusat kota purwokerto. untuk keluarga, ini adalah tempat yang cocok, khusunya untuk main anak anak kecil, orang tua bisa mengawasinya sambil duduk bersantai di kursi yang sudah disedakan.

Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Solo traveling & kata orang lain

6 peralatan fotografi landscape

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi