Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

monas indonesia "monumen nasional"

Gambar
Monas adalah Monumen Nasional yang berada di Jakarta Pusat sebagai tempat rekreasi wisata masyarakat indonesia sekaligus sebagai tempat bersejarah bangsa indonesia. tempat ini salah satunya juga untuk lebih mengenang para pahlawan kita. Monas terletak di tengah lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.
SEJARAH Pada saat itu monas dibangun dengan tujuan untuk mengenang jasa para pahlawan, sekaligus agar dilestarikan terus menerus dan sebagai bukti bahwa bangsa indonesia tak akan pernah luntur semangatnya, jiwanya dan patriotismenya layaknya api yang terus mengobarkan inspirasi bagi kaum muda. Monas berdiri pada tahun 1961 atau tepatnya 17 agustus 1961, pada waktu itu presidennya adalah soekarno. Berapa luas Monumen Naional? luas Monas sekitar 80 hektar, terdapat sebuah kolam, taman dan lapangan sebagai tempat rekreasi dan aktifitas masyarakat indonesia. Pada bagian atas monas kita bisa melihat pemandangan kota jakarta dari ketinggian 132 meter atau setara dengan menara eiffel. …

4 wisata banyumas yang bisa dikunjungi sekaligus

Gambar
Traveling sudah menjadi kebiasaan setiap orang, khususnya anak muda dijaman sekarang ini, tak jarang seseorang jauh-jauh datang ke tempat wisata yang menarik demi melihat indahnya indonesia. Tempat wisata di sekitar Baturaden ialah lokawisata baturaden yang terletak di Karangmangu, Baturaden, Banyumas. Nama Baturaden sendiri memiliki sejarah tersendiri yang berbagai versi seperti Kutaliman dan Maulana Maghribi. Baturaden tak hanya memiliki sebuah air terjun yang menarik atau wisata dengan objek pegunungan dilereng Gunung Slamet, namun teradapat tempat kuliner pula yang yang menjadi ikon wisata kuliner dari wisata purwokerto ini. Berikut wisata terbaik sekitar baturaden:
1. Curug bayan aturaden Tak disangka-sangka bahwa kota satria atau kota purwokerto banyak dikenal oleh orang-orang dengan keunikan banyak air terjunnya, saking banyaknya akhirnya kamu bisa bingung sendiri ingin mengunjungi yang mana terlebih dauhulu, tetapi alangkah lebih baiknya jika sudah berkunjung di purw…

memotret landscape tidak hanya ditempat wisata

Gambar
memotret landscape tidak hanya ditempat wisata, diluar sana ada banyak inspirasi dari para orang desa yang dirasa sangat perlu khusunya bagi seorang fotografer. apa manfaat yang bisa kita ambil ketika memotret didesa?
1. memotret sepeda ontel petani menjadi keunikan tersendiri khusunya bagi saya ketika memotret sepeda yang hampir punah, apakah masih ada anak muda yang menggunakan sepeda seperti ini dijaman sekarang, banyak saya jumpai para petani yang sudah tua menggunakan sepeda seperti ini ketika akan berangkat ke sawah, barangkali ini adalah kendaraan satu-satunya yang digunakan untuk mengais rejeki. mungkin beberapa tahun lagi jenis sepeda seperti ini sudah tidak ada yang memakainya, bahkan akan jadi barang antik, dan ketika saya punya foto tersebut tentunya akan menjadi koleksi yang berharga.
2. memotret rumah desa dipinggiran sawah A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Dec 8, 2017 at 1:35am PST
kebanyakan orang tahu ladang padi terindah di indonesia hanya di jati…

Tips memotret cityscape

Gambar
memotret cityscape maupun arsitektur adalah hal yang wajib dilakukan ketika traveling, memotret landmark perkotaan sama halnya dengan memotret landscape, diperlukan mata yang jeli, peralatan fotografi dan ide foto yang menarik agar menghasilkan foto yang memuaskan.
seringkali hasil foto tidak memuaskan karena banyak faktor termasuk cuaca buruk, polusi dll, semua itu adalah tantangan bagi seorang fotografer khusunya saya sendiri. beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika memotret cityscape 1. lensa ketika memotret perkotaan maupun cityscape seringkali menghasilkan foto distorsi alias melengkung, karena apa? yesss benar, karena lensa yang dipakai adalah wide. memakai lensa wide memang memuaskan karena semua objek bisa tertangkap lebar dalam satu frame, namun hasilnya seringkali distorsi dan ini membuat hasil foto kurang nyaman dilihat, adakalanya kita memakai lensa wide dan begitu sebaliknya untuk berjaga jaga bawalah dua lensa yang berbeda 2. cuaca jangan sesekali berharap akan mendapat f…

sehari jalan-jalan di purwokerto, kemana aja?

Gambar
purwokerto merupakan salah satu tempat favorit saya ketika traveling, apalagi setelah berkunjung dari dieng, tentunya ngga afdol kalau ngga mampir di purwokerto. banyak orang yang bilang bahwa kota satria ini mirip dengan jogja, banyak kampus dan tempat wisata, sehingga kota ini mempunyai banyak kemiripan dengan kota gudeg, apalagi wisatanya, bisa dibilang kota ini banyak menyimpan segudang air terjun. nah bila kamu ingin traveling ke purwokerto dan cuman punya waktu sehari, saya rekomendasikan beberapa tempat berikut ini:
1. kebunraya baturaden kebanyakan orang mengenal purwokerto karena tempe (baca: mendoan). kuliner ini lah yang membuat purwokerto (banyumas) punya ciri khas.
baturaden merupakan salah satu dari sekian banyak tempat wisata di purwokerto, letaknya yang strategis membuat tempat ini banyak yang tertarik, kuntungan yang bisa didapatkan ketika berkunjung kesini salah satunya bisa menikmati suasana alam di lereng gunung slamet, jangan lupa pula kalau ingin ngecamp di sekitar …

tips memotret alam dan budaya

Gambar
memotret alam dan budaya adalah salah satu konsep dari travel fotografi. seringkali fotografer mempunyai hobi memotret dalam satu jenis (genre), namun bagi seorang fotografer perjalanan haruslah siap untuk memotret alam, budaya dan kuliner. bisa dibilang jenis fotografi ini membutuhkan teknik khusus dan harus siap dengan tantangan yang dihadapi. yang harus di perhatikan ketika memotret alam dan budaya 1. pagi dan sore hari adalah kondisi yang tepat untuk memotret alam, disaat pagi hari biasanya banyak sekali aktifitas para warga disekitar lokasi yang bsa dijadikan dokumentasi

2. datang sebelum acara adalah waktu terbaik untuk memotret budaya, biasanya terdapat moment yang unik pada saat sebelum acara dimulai yang bisa dimanfaatkan untuk memotret
A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Oct 8, 2017 at 5:32am PDT
3. menghormati adat atau aturan setempat sangatlah penting, walaupun tujuan kita hanya memotret, namun usahakan memakai pakian yang sopan, terkadang acara tersebut …

cara memotret makanan menggunakan hp

Gambar
cara memotret makanan menggunakan hp atau handphone tidaklah susah seperti yang dibayangkan, namun perlu memperhatikan teknik dan tips, menggunakan lensa handphone sangatlah berbeda dengan lensa DSLR, hal-hal yang harus diperhatikan sebelum memotret
pahami spesifikasi handphone yang digunakan, ini penting agar bisa mendapatkan hasil foto yang maksimalketika memotret didalam restoran maupun rumah makan, pilihlah tempat duduk dipinggir jendela agar bisa mendapat cahaya tambahanbuatlah foto makanan selezat mungkin agar tidak dikira pamer ketika mengunggah di media sosial Traveling ngga cuman memotret landscape, namun culinary termasuk dalam konsep travel fotografi #indonesianfood #wonderfulindonesia #traveling #kulinerindonesia #travelfotografi #thisisindonesia #foodphotography A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Nov 17, 2017 at 2:13am PST
jika memerlukan mode kamera ponsel manual, maka gunakanlah aplikasi pihak ketigaseringkali memotret menggunakan hp akan over exposu…

5 manfaat dan keuntungan menulis di blog

Gambar
ada banyak manfaat dan keuntungan menulis di blog yang seringkali disepelekan oleh banyak orang, padahal dengan cara menulis di blog bisa menghasilkan uang tambahan. kebanyakan orang menganggap bahwa gue cuman bisa menghabiskan waktu keseharian didepan komputer dan sambil ngopi, padahal itu anggapan yang menurut gue cara berfikir kurang luas, karena apa? banyak lahir para penulis terkenal berawal dari iseng nulis di blog, tapi yasudahlahh itu anggapan orang lain, yang terpenting adalah selagi masih diberi umur untuk selalu berkaya, walaupun masih berusaha untuk memperbaiki tulisan tulisan yang tak jelas ini. berikut manfaat dan keuntungan ngeblogging
1. bisa belajar menulis ada banyak cara untuk belajar menulis, dari mulai dunia nyata hingga dunia maya, dan tergantung diri kita untuk memilih mana yang terbaik, karena semua itu sama-sama punya manfaat dan keuntungan. dulu awal gue ngeblog bukan orientasi penghasilan, melainkan punya hobi traveling dan memotret, namun hobi tersebut menuru…

7 tips traveler pemula

Gambar
tips traveler pemula ini barangkali bisa ngebantu kalian yang sukanya jalan-jalan, mungkin dari kalian ada yang berfikir gimana si caranya menjadi traveler yang dibayar, gratis, dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang muncul, stoppp jangan mikirin itu dulu. pertama disini gue akan sharing beberapa tips buat yang suka traveling semoga aja ngebantu buat para temen-temen yang mau terjun didunia ini.
1. nabungggg yessss, ini sangat jelas, untuk pertama kali memang harus merogoh kocek sendiri dalam-dalam, sebenernya apa si tujuannya traveling? kalau memang untuk pertama kali pokoknya jangan orientasi yang namanya duit, karena semua profesi udah ada yang nentuin, banyak-banyak aja berdoa biar hidupya makin beruntung😆😆.



gue masih ingat betul pertama kali datang ke bali pas waktu masih SMA, jaman dulu traveling masih mahal, ngga seperti sekarang serba mudah bisa pesen hotel dengan sekali sentuh, dulu gue ngga pernah sama sekali ngebayangin betapa enak dan bahagianya ketika liburan ke …

Tips memotret festival ketika traveling

Gambar
memotret festival ketika traveling gampang-gampang susah, karena yang dipotret adalah manusia yang bergerak, disamping itu pula harus tahu yang namanya tata krama adat istiadat agar yang dipotret merasa nyaman, berikut hal yang harus diperhatikan sebelum memotret
datanglah lebih awal sebelum acara dimulai, karena banyak banget hal menarik pada saat sebelum acara dimulai, bisa jadi makanan lahap buat lensa kitapatuhailah peraturan yang ada, sebisa mungkin jangan menggunakan flash ketika memotret dalam keramaianjika berada dalam posisi barisan paling depan dalam keramaian, usahkan jangan menghalangi maupun menutupi orang yang dibelakang kita, agar orang lain nyaman dan kita pun tetap bisa mendapat fotoshutter speed dan multi shotting adalah hal yang harus diperhatikan, karena objek yang difoto bergerak dan moemnnta sebentar A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Sep 27, 2017 at 4:51am PDT
bagian atas hanyalah beberapa hal yang harus diperhatikan, berikut yang harus dipah…

tips fotografi perjalanan yang menarik

Gambar
tips fotografi perjalanan yang menarik ini saya tulis karena seringkali gue kecewa dengan hasil foto yang tidak memuaskan ketika pertama kali belajar yang namanya fotografi, walaupun begitu adanya, gue tetep belajar dan konsiten untuk ngedapetin foto yang diinginkan, berikut buat yang mau sama sama belajar fotografi seperti gue😆😆

1. aturan sepertiga (rule of third) bisa dibilang ini adalah  teknik yang sederhana, hanya mengaktifkan fitur grid pada kamera lalu bisa untuk mendapatkan hasil foto dengan teknik rule of third, namun sebaiknya pahami dulu penggunaan mode dan istilah dalam fotografi, seperti iso, aperture dan shutter speed, karena pada intinya teknik fotografi adalah ini, namun bagian yang paling terpenting adalah moment dan frame. teknik bisa dipelajari dalam sehari, tapi kalau moment gampang-gampang susah A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Nov 24, 2017 at 3:18am PST
2. konsep frame foto traveling yang bercerita adalah salah satu contoh foto yang baik, ka…

pantai teluk penyu obyek wisata kabupaten cilacap

Gambar
pantai teluk penyu kabupaten cilacap adalah salah satu obyek wisata pantai yang dijadikan penyebrangan untuk menuju pulau atau pantai nusakambangan, namun kebanyakan orang tahu bahwa pantai nusakambangan lebih dikenal dengan lembaga pemasyarakan (lapas) berkeamanan tinggi, ternyata dibalik itu semua ada pantai teluk penyu yang bisa dijadikan tempat referensi liburan keluarga. buat elu yang suka jalan-jalan gue saranin jangan lupa mampir ketika dari arah banyumas ataupun dari arah jakarta dan jogja, karena di pantai ini masih didominasi para nelayan yang aktifitasnya bisa kita potret sebagai dokumentasi traveling. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Sep 24, 2017 at 2:32am PDT
tips buat yang mau kesini kalau elu dari arah jakarta ketika bawa kendaraan sendiri bisa langsung menuju arah wangon (banyumas), lalu belok kanan jika sudah di perempatan terminal wangon, jaraknya setengah jam dari terminal wangon, sesampainya di kabupaten cilacap bisa menuju jl. pantai teluk pe…

gunung selok dan pantai sodong cilacap

Gambar
gunung selok dan pantai sodong cilacap sebagai tempat wisata hits anak muda, karena apa? hal yang paling gue suka dari tempat ini adalah bisa melihat pantai dari atas gunung selok, menut gue ini tempat yang belum lama terkenal tapi sekarang udah jadi tempat hits para anak muda ketika berwisata di cilacap. buat yang mau traveling ke cilacap jangan lupa mampir ke tempat ini, yang belum tahu alamatnya bisa nih pakai mapsss

mungkin banyak orang yang tahu bahwa di cilacap cuman ada benteng pendem, jika diteliti masih banyak tempat tersembunyi yang belum banyak orang tahu, termasuk pantai sodong dan selok view di gunung selok ini. buat yang suka traveling jangan lupa di share fotoya biar tempat wisatanya makin terkenal. Traveling is not only photographing the scenery, but also interacting with the local people . #takenwithcanon #canoneos #canonindonesia #travelphotography #photograpyindonesia #exploreindonesia A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Aug 2, 2017 at 3:39am PDT
ti…

curug bayan baturaden

Gambar
curug bayan baturaden di ketenger, emang bener-bener rekomended buat hunting foto, gue juga bingung buat milih tempat wisata ketika ngunjungin purwokerto, apalagi air terjunnya, banyak banget dahhh, tetapi pada waktu itu pas gue dari bukit tranggulasih jadi sekalian bisa mampir ke curug bayan
tips buat yang suka hunting foto

1. bawa kamera terbaik elu
kalau mau hunting disini jangan lupa tuhhh bawa yang namanya kamera, karena di curug ini ngga cuman air doang, tapi ada bebatuan yang bisa dijadiin tempat foto

2. waktu ngunjungin
usahain pas kesini pada saat cuaca sedang bersahabat, sooo dengan begitu bisa dapat yang namanya foto bagus, kalau di musim hujan sudah barangkali airnya kurang bagus
Indonesian contemporary batik Photo taken in bayan waterfall, baturaden, banyumas. Inframe @arumirani17 . #takenwithcanon #canonindonesia #explorebanyumas #instapurwokerto #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #zonafotografi #indotravellers A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Dec 1, …

bukit tranggulasih purwokerto tempat foto terbaik

Gambar
bukit tranggulasih di purwokerto menurut gue sebagai tempat foto terbaik, karena apa? yang jelas pemandangannya bagus, dan di satu tempat ini terdapat beberapa pilihan wisata yang bisa jadi alternatif untuk berfoto-foto. buat elu yang udah ke purwokerto pokoknya jangan lupa mampir ke baturaden, karena banyak banget tempat wisatanya termasuk bukit dan air terjun, kalau air terjun mah gue bingung buat milih salah satu karena saking banyaknya. tips nihhhh buat elu yang mau dateng kesini 1. usahakan pada waktu cuaca cerah pada saat cuaca yang mendukung tentunya buat foto-foto bakalan bagus, bahkan pakai smartphone sekalipun bakalan hasilnya kece.




2. dari parkiran naik ke bukit kalau di musim hujan tentunya cuaca kurang mendukung, dan buat para wanita nihhh ketika traveling jangan pakai sepatu high heels, karena tanjakannya belum di paving, tapi aman ko, pada waktu gue ngunjungin kesana pas weekend aja rame. Mengeksplorasi alam di banyumas untuk menemukan sesuatu yang baru dengan batik, full vid…