7 pantai indah di jogja

pantai di jogja emang ga bikin nyesel buat para ente yang mau traveling ke jogja, kebanyakan orang tahunya cuman malioboro, padahal masih banyak tempat-tempat indah di jogja yang enak buat nongkrong dan romantis pula, apaagi jika liburan ke jogja bersama keluarga, tentunya rekomended buat para ente, berikut daftar pantai dijogja yang udah pernah gue kunjungin

1. pantai parangtritis
pantai parangtritis jogja
pantai romantis sepanjang masa.wkwk

bisa dibilang pantai paling ramai dan sangat rekomended buat liburan keluarga, apalagi bareng orang-orang special, ketika sore hari pun bagus buat liat sunset, pas banget buat para ente yang suka dengan foto siluet. pantai ini sangat dekat jaraknya dari jogja, jadi kalau ente mau kesini tapi ngga bawa kendaraan pribadi, pas banget tuh order driver online, bisa taxi bisa juga motor, lagi pula biaya masuknya sangat terjangkau.

2. pantai depok
pantai depok jogja
traveling harus dinikmati dan enjoy
video by khafid mukriyanto
yang paling gue suka pas traveling yaitu bisa ngunjungin ke beberapa tempat sekaligus, kaya pantai depok ini nihhhh berdekatan banget dengan pantai parangtritis, jaraknya cukup 10 menit aja udah sampe, tapi gue rasa pantai ini ga jauh beda tuh sama pantai parangtritis, cuman lebih sepian dikit, jadi bisa bebas buat foto-foto

3. pantai goa cemara

kalau mau tempat yang unik buat spot foto di jogja, tempatnya disini, kenapa gue bilang tempat ini unik? banyak pohon cemaranya, bagus banget buat kalian yang mau traveling dan hunting foto. yang gue ga suka dari pantai ini adalah banyak banget sampah berserakan, jadi pintar-pintarnya aja kita berfoto biar sampahnya ga keliatan. aneh juga rasanya kenapa pantai sebagus ini di jogja tapi malahan banyak sampahnya.

4. pantai wediombo gunungkidul
pantai wediombo gunungkidul jogja
travelers wajib jalan-jalan
pantai wediombo guungkidul yogyakarta
potretlah sesuatu yang kita bisa, biar travelingnya ga dikira hoax.wkwk

ini nih yang jadi cirik hasnya gunungkidul banyak pantai yang berdekatan, ngga cukup buat ngunjungin satu persatu sehari, apalagi jika ente suka hunting foto, tentunya bakalan jadi lama.wkwk. yang jadi ciri khas pantai wediombo ini adalah batu-batunya ditepian pantai, kalau orang nyebutnya si pantai yang ada kolam renangnya, entah apa itu sebutannya yang jelas pantai ini bagus buat dijadiin spot foto

5. pantai timang
pantai timang gunungkidul jogja
bikin jantung berdebar.wkwk
pantai timang gunungkidul jogja
pantai timang yang selalu indah dari sisi manapun
7 pantai indah di jogja
gue ganteng maksimal kalo dari jauh.wkwk
yang suka tantangan buat naik gondola timang boleh dicoba tuh, kalau ngga...bisa juga tuh nyebrang lewat jembatannya, serasa deg-degan juga siiii pas mau nyebrang, tapi asyik rasanya jika traveling namun bisa menikmati suasana yang berbeda

6. pantai indrayanti

pantai indrayanti gunungkidul jogja
airnya jelas bening kaya dia.wkwk

kalau orang bilang pantai ini emang kecil lokasinya, tapi ga salah juga jika ente mau ngunjungin pantai ini buat nyaksiin sunset, lumayan lah dapet foto sunset, kapanlagi bisa traveling dan nikmatin moment matahari tenggelam di pantai

7. pantai glagah
pantai glagah kulonprogo jogja
kalau ente udah ke kalibiru jangan lupa nyempetin waktunya buat mampir ke pantai glagah, itung-itung ngadem dikit lahhhh..sambil minum es kelapa muda, lagian juga jaraknya dari kalibiru deket, jadi cukup mudah aksesnya untuk ke pantai ini.

SALAM TRAVELERS & FOTOGRAFER...!!!!

Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Solo traveling & kata orang lain

Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti