10 Tips menjadi travel blogger

menjadi travel blogger enak yaa bossss...udah jalan jalan dibayar pula, namun semua itu anggapan yang tak 100% benar, berjuang di awal dan konsisten bertahun-tahun adalah langkah pertama, disaat teman kita sendiri udah dapet kerjaan dan penghasilan, sementara kita masih berjuang ngejar mimpi, langkah awal yang perlu dipahami untuk menjadi seorang travel blogger
10 Tips menjadi travel blogger

1. jangan beroirentasi dahulu untuk mendapatkan uang dari traveling
2. pahami dulu apa manfaat dari travel blogging
3. pekerjaan impian travelers bisa traveling gratis, namun untuk traveler pemula harus rela rogoh kocek sendiri yang jumlahnya tak sedikit
4. membuat blog travel tidak susah, jangan ribut mikirin desain blog yang amat bagus, cukup konsisten menulis
5. travel blog dan travel fotografi ngga jauh beda, hanya kebutuhannya yang berbeda



ente udah paham kan bosss betapa susahnya itu? jangan mikirin susahnya dulu, lebih susah kerja dikantor tiap hari, terkadang pula dimarahin atasan.wkwk. tips buat para ente yang mau terjun didunia travel blog dan travel fotografi

1. manfaatkan ganteng dan kecantikan
10 Tips menjadi travel blogger
mengapa saya menulis tips pertama ini aneh? jangan salah...jika ente punya wajah ganteng dan cantik manfaatkanlah itu, semua yang udah diciptain tuhan punya manfaatnya, tapi ingat, kata-kata manfaat dan pamer sangatlah berbeda, jadi jangan salah artikan. saya tahu ngga semua orang punya kelebihan paras wajah yang menawan, cantik dan ganteng itu relatif.

2. memotret sayap pesawat terbang
10 Tips menjadi travel blogger
pertama kali saya naik pesawat, hal yang paling diincar adalah memotret sayap pesawat.wkwk gausah malu mau dibilang orang desa atau apa, biarlah para mereka mengatakan apa saja tentang diri kita, yang penting kan kita happy, gausah difikirin, hidup itu ada plus dan minusnya, tinggal kita buang aja yang minusnya, dan jadilah koes plus.hehe



3. jangan mikirin dapet followers

buat yang mau jadi travel blogger maupun travel fotografer gausah mikirin dulu yang namanya followers media sosial ataupun terkenal, tujuan awal kita menjadi seorang travelers bukanlah itu, bersenang-senanglah dengan passion yang kita miliki, lagian pula sekarang brand ngga melihat seberapa followers yang kita punya, tapi lebih mengutamakan isi dan kualitas.

4. mengabadikan kamar hotel
10 Tips menjadi travel blogger
apa manfaatnya memotret kamar hotel..? jangan salah, suatu saat foto ini akan sangat bermanfaat, biasanya ketika saya traveling tapi ngga bawa buku catatan kecil, saya memotret apa yang sekiranya nanti akan saya tulis biar sampai rumah bisa inget, bisa lahh namanya juga manusia boss.hehe



5. memotret setiap makanan
10 Tips menjadi travel blogger
travel fotografi ga jauh beda dengan travel blogger, jadilah seorang yang bisa memotret namun juga bisa menulis mengenai catatan perjalan, semua butuh tahap, perlu diingat menulis untuk dijadikan buku dan di blog sangatlah berbeda, didunia internet ngga ada yang namanya koreksi tulisan seperti didunia penerbit buku, jadi santai aja, namun usahanklah membuat tulisan yang bermanfaat bagi pembacanya, dengan begitu orang akan nyaman dengan gaya bahasa tulisan kita.

6. informasi tempat wisata

banyak orang yang mencari informasi melalui internet, bahaslah konten blog yang mengandung 1 tema, jika travel blog, usahkanlah menulis yang hanya membahas tentang dunia traveling, dengan begitu akan lebih terkonsen dengan satu niche.

7. target pembaca
siapa bilang jika target pembaca blog tak penting, ketika ente punya target yang jelas, maka tujuan dan gaya bahasa penulisan pun akan menjadi searah bosss..dengan begitu kita tidak mondar mandir menggunakan bahasa yang lain.

8. berhenti membicarakan diri sendiri
10 Tips menjadi travel blogger
 apa yang ente punya entah kisah maupun sesuatu kelebihan yang dimiliki belum tentu menarik dipandang orang, jadi sebisa mungkin menghindari yang namanya membahas diri sendiri, orang awal yang baru membaca tulisan kita pasti menganggap bahwa ini kurang penting untuk dibaca.

9. konsisten menulis
jadilah fotografer dan traveler yang bisa menulis dan terus konsisten, semua butuh modal, ngga langsung abra kadabra jadi traveler hits, kalau itu si saya mau.wkwk
10. wajib jalan-jalan
ngga punya uang buat jalan-jalan? bingung? semua traveler pasti pernah ngalamin hal itu, tapi ada manfaatnya dibalik semua itu, apa? otak jadi mikir gimana caranya biar dapet duit buat jalan-jalan selain nyuri helm.wkwkw

SALAM TRAVELERS & FOTOGRAFER...!!!!

Komentar

Posting Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Solo traveling & kata orang lain

6 peralatan fotografi landscape

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi