Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Keuntungan pesan hotel secara online

Gambar
manfaat dan keuntungan pesan hotel secara online akan memberikan kemudahan bagi para konsumen termasuk para travelers, apalagi dijaman canggih sekarang ini, tentunya semua orang ingin nyaman dengan sekali sentuh, namun teknologi ibarat dua mata pisau dimana kita harus pintar memilih situs booking hotel yang terpercaya dan murah pula, berikut kelebihan dan kekurangan booking hotel via online:


kelebihan booking hotel via online 1. terhindar dari calo ketika saya traveling ke tempat yang belum pernah dikunjungi akan lebih mudah pesan hotel secara online, salah satu manfaatnya adalah terhindar dari calo apa itu calo? seseorang yang berniat untuk membantu tetapi meminta imbalan berupa uang dll sangat wajar bila orang tersebut meminta imbalan, namun jika berlebihan tentunya akan membuat diri kita kurang nyaman, disatu posisi kita bukan asli penduduk tersebut dan disisi lain pula merasa tidak enak bila tidak mengasih imbalan. dengan adanya situs pemesanan hotel secara online benar-benar membantu …

7 sosial media yang banyak digunakan fotografer dan blogger

Gambar
sosial media yang banyak digunakan atau dipakai fotografer dan blogger sangatlah erat kaitannya dengan yang namanya bisnis, karena dijaman sekarang ini kebanyakan orang menggunakan sosial media sebagai ajang promosi yang sangat murah, apalagi jika baru startup, tentunya ini menjadi solusi yang menarik, berikut beberapa sosial media yang banyak dipakai oleh fotografer dan blogger
1. instagram situs jejaring media sosial instagram ini kabarnya dahulu pernah akan menjual semua foto para pengguna instagram yang telah di upload, namun kebanyakan para instansi dan fotografer tentunya enggan mau menggunakannya lagi karena terkait dengan hak cipta fotografi, bahkan natgeo sendiri pernah akan mencabutnya, namun lambat tahun ternyata social media instagram ini menjadi populer dengan banyaknya pengguna yang mudah membagikan foto. A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Nov 5, 2017 at 1:36am PST menurut saya yang menjadi kekurangan dari sosial media ini adalah kompresi unggahan vid…

5 manfaat memotret landscape

Gambar
berbicara mengenai manfaat memotret landscape tentunya tidak terlepas membahas kegunaan foto landscape.  kebanyakan orang menyukai landscape fotografi hanyalah sekedar penghobi, ternyata dibalik semua itu ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan
1. menyenangkan sebuah hobi bisa mengalahkan apapun, bahkan para penggila fotografi akan rela membeli gear mahal sebagai andalan ketika memotret, semakin lama menekuni semakin ingin mendalami dan tidak akan ada bosan-bosannya, itulah salah satu alasan mengapa fotografer menyukai seni.


2. management waktu ada banyak cara untuk menciptakan foto pemandangan bagus dan indah, salah satu rahasia fotografi landscape adalah rajin bangun pagi, dibalik kita bangun pagi ternyata bisa menaikan mood sehari-hari, apalagi jika hasil fotonya memuaskan, tentunya ini adalah bonus yang luar biasa Bandung melalui lensa . #takenwithcanon #canonindonesia #bandung #jawabarat #explorebandung A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Oct 29, 2017 at 3:49a…

7 tips memotret dengan handphone

Gambar
cara memotret menggunakan hp (smartphone) tidaklah susah seperti yang dibayangkan, hanya perlu mempelajari trik dan tipsnya agar hasil fotonya lebih maksimal, bahkan ketika saya traveling walaupun membawa kamera DSLR masih saja manfaatkan yang namanya kamera smartphone, terkadang ketika ingin share ke media sosial enaknya langsung mengambil foto melalui hp, walaupun kamera DSLR sekarang ini sudah dibekali fitur wifi yang memungkinkan pengguna bisa langsung mentransfer fotonya, tetap saja smartphone masih penting digunakan. semua foto dibawah saya ambil menggunakan kamera handphone milik saya sendiri.




yang perlu dipahami sebelum memotret menggunakan kamera smartphone
apapun merk hp nya entah android, apple, dll ketika memotret yang terpenting ialah siapa tangan dibalik foto tersebut, jadi terinspirasilah dari tangan orang-orang tersebut.cuaca sangatlah berpengaruh terhadap hasil foto, waktu terbaik untuk mengabadikan foto ialah pada saat cuaca cerah seperti pagi dan sore harisensor kame…

6 peralatan fotografi landscape

Gambar
peralatan maupun aksesoris untuk fotografi landscape atau pemandangan sangatlah penting agar hasil foto semakin bagus dan menarik, hal yang paling sering dipertanyakan oleh fotografer pemula atau dadakan adalah jenis filter fotografi yang digunakan.
perlu dipahami bahwa lensa untuk fotografi landscape bisa dibilang mahal, karena jenis fotografi landscape ini berbeda dengan genre fotografi yang lainnya, dengan menggunakan perlengkapan fotografi landscape yang memadai, maka ketika traveling tinggal pencet shutter dan tak perlu editing foto melalui photoshop dll. yang perlu dipahami untuk jenis fotografi landscape
1.tidak perlu memperdebatkan kamera apa yang digunakan, semua kamera akan sama dan tergantung kebutuhan masing masing fotografer
2. landscape fotografi adalah bagian dari travel fotografi
3. filter dan kamera yang mahal aja ngga cukup, butuh konsep dan keseriusan traveling saat memotret
4. cuaca sangat berpengaruh pada hasil foto, waktu terbaik untuk memotret landscape ada…

7 pantai indah di jogja

Gambar
pantai di jogja emang ga bikin nyesel buat para ente yang mau traveling ke jogja, kebanyakan orang tahunya cuman malioboro, padahal masih banyak tempat-tempat indah di jogja yang enak buat nongkrong dan romantis pula, apaagi jika liburan ke jogja bersama keluarga, tentunya rekomended buat para ente, berikut daftar pantai dijogja yang udah pernah gue kunjungin
1. pantai parangtritis #LIVE Parangtritis Beach, Yogyakarta . #takenwithcanon #canonindonesia #canonasia #explorejogja #wonderfuljogja #zonafotografi #indotravellers #discoverindonesia #getlostrajaampat #motorolaxgetlost #getlostindonesia A post shared by khafid mukriyanto (@khafidmukriyanto) on Oct 22, 2017 at 4:49am PDT
bisa dibilang pantai paling ramai dan sangat rekomended buat liburan keluarga, apalagi bareng orang-orang special, ketika sore hari pun bagus buat liat sunset, pas banget buat para ente yang suka dengan foto siluet. pantai ini sangat dekat jaraknya dari jogja, jadi kalau ente mau kesini tapi ngga bawa kendaraan prib…

10 Tips menjadi travel blogger

Gambar
menjadi travel blogger enak yaa bossss...udah jalan jalan dibayar pula, namun semua itu anggapan yang tak 100% benar, berjuang di awal dan konsisten bertahun-tahun adalah langkah pertama, disaat teman kita sendiri udah dapet kerjaan dan penghasilan, sementara kita masih berjuang ngejar mimpi, langkah awal yang perlu dipahami untuk menjadi seorang travel blogger
1. jangan beroirentasi dahulu untuk mendapatkan uang dari traveling 2. pahami dulu apa manfaat dari travel blogging 3. pekerjaan impian travelers bisa traveling gratis, namun untuk traveler pemula harus rela rogoh kocek sendiri yang jumlahnya tak sedikit 4. membuat blog travel tidak susah, jangan ribut mikirin desain blog yang amat bagus, cukup konsisten menulis 5. travel blog dan travel fotografi ngga jauh beda, hanya kebutuhannya yang berbeda


ente udah paham kan bosss betapa susahnya itu? jangan mikirin susahnya dulu, lebih susah kerja dikantor tiap hari, terkadang pula dimarahin atasan.wkwk. tips buat para ente yang mau terjun did…