33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer



Sehari di kota gudeg ngga cukup buat ngunjungin tempat-tempat wisata keren, kota gudeg satu ini memang rekomended buat ngapain aja termasuk liburan keluarga, tapi tenang ketika berkunjung ke kota ini tak perlu khawatir karena wisata jogja instragramable buat para semua kaum

Pantai Wediombo

33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Lebih dari 10 pantai di gunungkidul yang bisa dikunjungi dalam waktu sehari, dari sekian banyak pantai menurut saya masing-masing mempunyai karakteristik hampir mirip, oleh karena itu bila punya waktu sedikit kunjungilah 3 rekomendasi pantai yang mempunyai karakteristik berbeda, salah satunya pantai wediombo gunungkidul jogjakarta

terdapat beberapa pantai dekat wediombo dengan urutan terdekat-terjauh: pantai sedahan, pantai sinden, pantai siung, pantai nglambor (snorkeling), pantai seruni, pantai ngandong, pantai krakal, pantai baron, pantai ngobaran, pantai wohkudu, pantai tanjung kesirat, pantai ngunggah
harga tiket masuk pantai wediombo
buat yang ingin mengunjungi wisata Pantai Wediombo Wonosari pokoknya jangan khawatir, karena kebanyakan wisata jogja di gunungkidul masih murah #mahalanesdawet, harga tiket pantai wediombo dengan tarif Rp. 5,000 per orang.
rute pantai wediombo yogyakarta
jika dari arah jogja maka terus menuju wonosari, setelah itu ke arah Semanu, jepitu #bukanalamatpalsu.wkwk

Pantai Indrayanti

Salah satu pantai gunung kidul yang romantis adalah indrayanti, selain itu pula dari sekian banyak daftar tempat wisata pantai gunungkidul untuk menyaksikan sunset salah satunya adalah di pantai indrayanti #cusberangkat, jadi tak diragukan lagi wisata pantai di gunungkidul ini untuk dikunjungi, selain itu pula pantai di gunungkidul dengan pasir putih salah satunya terdapat disini, jadi bisa dibilang wisata pantai yang lengkap

Harga tiket pantai indrayanti
Harga tiket masuk pantai indrayanti per orang dikenakan tarif Rp.10.000,-

Lokasi pantai indrayanti
Lokasi Pantai Indrayanti atau Pantai Pulang Sawal terletak di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul Yogyakarta.

PANTAI TIMANG 
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer

Salah satu pantai hits dan antimainstream di gunungkidul yaitu pantai timang #pantaijamannow, sebelum pantai ini dikunjungi oleh beberapa artis ternama dari indonesia dan luar negri bisa dikatakan pengunjungnya sepi, namun setelah kedatangan tersebut memberikan dampak positif melonjaknya pengunjung, kebanyakan seseorang berkunjung kesini karena ingin menguji adrenalin menaiki gondola timang, selain itu pula disebelah gondola timang terdapat pantai yang tak kalah asyik buat foto-foto
Harga tiket pantai timang
Harga tiket masuk pantai timang Rp. 5.000,- namun yang ingin menaiki gondola timang harus membayar Rp.250.000,- namun bila igin mencoba jembatan gantungnya akan dikenakan tarif Rp.100.000,-

Lokasi pantai timang
Lokasi Pantai Timang terletak di Padukuhan Danggolo, Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta.

Pantai parangtritis

Pantai Parangtritis adalah salah satu pantai paling terkenal di Yogyakarta dan tempat wisata terbaik untuk menikmati sunset di jogja, bisa dibilang pantai ini adalah pantai sejuta umat, siapa saja yang berwisata kejogja kurang lengkap rasanya bila tidak mengunjungi pantai ini. Banyak yang berkunjung kepantai ini hanya untuk menikmati sunset saja, namun anggapan ini tidak 100% salah, karena banyak pula tempat wisata religi di parangtritis yang menjadi salah satu tujuan kejogja.
Pantai depok
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
lokasi pantai pantai depok bisa dibilang tidak terlalu jauh dari pantai parangtritis, karakteristiknya pun hampir menyamai, namun pantai depok bisa menjadi alternatif tempat untuk melihat sunset di jogja selain pantai parangtritis.
Pantai glagah
The jewel of java adalah sebutan untuk kulonprogo, belum lama ini bermunculan tempat wisata baru di kulonprogo yang dijadikan destinasi pilihan terbaik, yaitu wisata alam kalibiru, namun ternyata bukan hanya kalibiru yang sedang hits, kulonprogo juga mempunyai pantai terkenal seperti Glagah atau biasanya orang menyebut laguna pantai glagah. Dipantai glagah ini bisa dijadikan tempat referensi wisata di kulonprogo setelah wisata kalibiru dan waduk sermo, fasilitasnya lengkap dari mulai pasar oleh-oleh hingga parkiran mobil yang memadai
Pantai baru
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
jika ingin mampir sepulang dari kulonprogo, adakalanya menyempatkan waktu di pantai baru, bisa dibilang pantai yang sepi di jogja, dengan ciri khas banyak pohon disepinggir pantai yang cocok untuk dijadikan referensi liburan di jogja.

Wisata dekat pantai parangtritis dan pantai depok
Gumuk pasir barchan
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Tempat wajib buat para traveler kece yang menyukai huting foto maupun untuk keperluan prewed di gumuk pasir yogyakarta, selain itu pula ditempat ini asik untuk bermain sandboarding
Landsan pacu
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Dari sekian banyak spot foto, disinilah salah satu tempat prewed di jogja yang unik, bagi yang belum tahu bisa dilihat foto di atas, kebayang kan gimana rasanya berfoto di landasan pacu seperti ini, rekomended pokoknya

3D museum Xt-square
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
wisata jogja cocok untuk keluarga salah satunya di 3D museum Xt-square, petugas akan selalu melayani bila berkunjung kesini.

Kampung code
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Kampung Code adalah salah satu kampung jejak peninggalan seorang arsitek sekaligus pemuka agama katolik, Romo YB Manguwijaya.Kampung Code terletak di Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman Kota Yogyakarta, tepatnya di RT 01/RW 01 di sebelah selatan jembatan Gondolayu di sebelah timur bantaran Kali Code yang membelah Kota Yogyakarta.

Gembira loka zoo
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Buat yang sudah punya anak sangat cocok untuk mengunjungi wisata gembira loka zoo di jogja, namun ketika weekend ditempat ini akan dipadati keramain pengunjung.
Tugu jogja
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer

The Most Popular Landmark in Yogyakarta adalah tugu jogja, salah satu tempat wisata jogja malam hari yang wajib dikunjungi, lumayan sambil minum kopi jos bareng sobat, bahkan banyak orang yang nongkrong 24 jam di sekitar area tugu jogja ini

 

Sindu kusuma edupark (SKE)
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
tempat wisata di jogja dekat malioboro salah satunya disini, bisa dibilang tempat ini belum lama muncul, wahana paling terkenal salah satunya cakra manggilingan, sedikit mirip lah seperti di singapore. harga tiket terusan Sindu Kusuma Edupark (SKE) Rp.100.000,- (termasuk light fest) sudah termasuk main 11 wahana, masing-masing 1x main 3 wahana. Tiket Terusan Anak-anak termasuk main sepuasnya 7 wahana, masing-masing 1x main 2 wahana. Wahana yang hanya bisa dimainkan satu kali : Cinema 8D, ouse Of Terror (Tidak termasuk di terusan anak), Panggon Lunjak.

Wisata candi jogja
Candi borobudur
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Udah pernah kesini menyaksikan sunrise di candi borobudur bareng orang special? Wisata candi borobudur ini termasuk destinasi favorit didunia untuk semua kalangan, jika ingin menyaksikan sunrise di borobudur dimana beli tiketnya? Kalau pintu masuk utama hanya membuka pembelian tiket mulai pukul 06.00 pagi, pastinya udah ngga ada sunrise dong, nih gue kasih tips beli tiketnya di hotel manohara dan sekalian masuknya melalui pintu hotel manohara, lumayan juga harga tiketnya untuk menyaksikan sunrise di borobudur, berapa? Sekitar Rp.300.000,- jika ingin menyaksikan kemegahan candi borobudur dari tempat lain bisa dari hotel amanjiwo, sekalian nginep.
Phutuk setumbu
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer

salah satu tempat belum lama yang terkenal dadakan yaitu di Borobudur Nirwana Sunrise atau phutuk setumbu magelang, dari sini bisa melihat momen sunrise dengan view borobudur pada pagi hari sekitar pukul 05.00, ada alternatif selain phutuk setumbu yaitu gereja ayam magelang, kalau saya lebih suka di phutuk setumbu karena tempatnya lumayan luas buat hunting foto.

 

Candi prambanan
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Candi prambanan atau seringkali disebut candi roro jonggrang adalah kompleks candi hindu terbesar di indonesia yang dibangun pada abad ke-9 M, candi ini dipersembahkan untuk trimurti, tiga dewa utama hindu yaitu brahma sebagai dewa pencipta, wishnu sebagai dewa pemelihara, dan siwa sebagai dewa pemusnah.

Candi plaosan
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
tempat hunting foto di jogja yang sepi terdapat disini, karena kebanyakan seseorang datang pada pagi hari untuk menikmati sunrise, rekomendasi pula buat para fotografer untuk mencari spot foto di jogja. letaknya di Dukuh Plaosan, Desa Bugisan,kecprambananKabupaten KlatenProvinsi Jawa Tengah. Candi ini terletak kira-kira satu kilometer ke arah timur-laut dari Candi Sewu atau Candi Prambanan.

Candi ratu boko
wisata jogja asik buat menikmati sunset terbaik, namun untuk berfoto tepat dicandi pada saat momen sunset seringkali harus bergantian, jadi sabar aja bro demi berfoto ditempat wisata hits jogja ini.

Candi banyunibo
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Letaknya ngga jauh dari candi ratu boko, candi ini pun sepi pengunjung, bahkan pada tgl 17 agustus tiket masuknya gratis, lumayan juga buat kan buat beliin esteh pacar.wkwkw
Candi ijo
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Seringkali bingung antara melihat sunset di candi ratu boko atau di candi ijo, kedua-duanya punya keindahan tersendiri, jika di ratu boko palace sunset bisa terlihat di candi persis, maka bila di candi ijo bisa dari atas bukit.

Wisata alam jogja
Air terjun lepo bantul
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
wisata jogja air terjun yang tersembunyi tempatnya disini, letaknya ngga jauh dari puncak becici maupun hutan pinus, ngadem dikit pokoknya sambil berenang
Kebun buah mangunan
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer

Salah satu wisata jogja di bantul yang selalu ramai dipagi hari dan menjadi destinasi favorit wisata jogja untuk menyaksikan sunrise dari atas bukit, ditempat ini pula romantis buat dijadikan tempat foto bareng orang special
Hutan pinus jogja

wisata jogja hutan pinus letaknya ngga jauh dari puncak becici, jika di puncak becici bisa melihat keindahan kota jogja dari atas bukit, kalau di hutan pinus tempatnya buat ngadem sambil tiduran dibawah pohon sambil enjoy menikmati traveling, pokoknya tenang ada jasa penyewaan ayunan ko.
Puncak becici
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Melihat kota jogja dari atas bukit merupakan suatu keindahan, apalagi dengan harga tiket yang terjangkau, jika momennya bagus bakalan dapet foto yang bagus walaupun memakai kamera smartphone.

Bukit bintang
33 Tempat Wisata Jogja - Traveling Dulu Nikah Kemudian
tempat makan jogja romantis dan sekaligus tempat ngopi dengan pemandangan kota jogja malam hari diatas ketinggian
Kaliadem merapi

Tempat wisata alam jogja yang satu ini wajib dikunjungi agar melihat keindahan gunung merapi dikala pagi hari, selain itu pula ditempat ini juga menjadi tahu bahwa merapi setelah erupsi akan tetap indah #merapitakpernahingkarjanji

Warung apung rawa jombor
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Sudah ke candi prambanan dan candi plaosan di klaten? tentunya tak lengkap bila tak mengunjungi tempat makan yang satu ini, bisa juga naik perahu keliling rawa apung jombor.
Ketep pas
33 Tempat Wisata Jogja - Traveling Dulu Nikah Kemudian
Wisata alam di magelang selain phutuk sethumbu, ada pula tempat yang rekomendasi banget dengan pemandangan gunung yang indah dan tempat warung makan di lereng pegunungan.
Waduk sermo
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
Mampir ke waduk sermo dulu coy sebelum ke wisata alam kalibiru, naik perahu di waduk sermo lebih asyik biar menikmati wisata perairan, apalagi jika musim kering tentunya air dari waduk sermo ini akan lebih jernih.

Desa wisata ketingan

Buat yang suka fotografi wajib untuk mengunjungi desa wisata jogja ini, banyak burung kuntul yang berkeliaran bebas
Embung nglanggeran
33 Tempat Wisata Jogja hits dan populer
wisata jogja siang hari banyak, di embung nglanggeran gunungkidul ini selain airnya dimanfaatkan petani buat pengairan persawahan dikala musim kering, ternyata unik pula untuk dijadikan tempat wisata, apalagi tempatnya di pegunungan. 


Instagram: www.instagram.com/khafidmukriyanto (gallery photos)
Website: www.melaluilensa.com (Traveling Dulu Nikah Kemudian)
Flickr: www.flickr.com/photos/khafidmukriyanto (for rent stock photos)
youtube: www.youtube.com/khafidmukriyanto (travel documentary)
Facebook: www.facebook.com/Khafidmukriyanto (fan page)

Komentar

Popular Post

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Solo traveling & kata orang lain

Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti