Postingan

Kota Tua, Tapi Muda.

Gambar
Kalau ke Jakarta, wisatanya mana saja? Ancol? Pulau Seribu? Atau Monas?. Oh iya, kemarin saya berkunjung ke Kota Tua, orang-orang menyebutnya seperti itu, padahal, Museum Fatahillah. Tempat sejarah berharga bangsa Indonesia. Lumayan strategis, dan juga cukup unik. Kalau sore hari, makin banyak yang datang. Tempatnya luas. Ada yang sepedaan, adapula yang pacaran, dan adapula yang sepedaan sambil pacaran. "romantis sekali mereka, apa jadinya jikalau sudah cinta, tapi menikah dengan yang lainnya?". Begitulah hati saya.


Oh iya, di sekiatar Museum ini ada Bus wisata, gratis bila ingin menaikinya, keliling Jakarta, tak perlu pakai touris pass seperti di Singapore, begitulah menariknya. Karena saya tahu, orang indonesia suka yang gratis-gratis. Tak apa, justru wisatawan jadi senang, toh untuk kemajuan bersama.

Saat suudah menaiki bus, akan ada pemandunya, dia menjelaskan sepanjang perjalanan bagaimana sejarah bangunan tua dan juga keistimewan Jakarta. Pemandunya ramah, ganteng pul…

Suka fotografi, kalau sudah besar mau jadi apa?

Gambar
Dahulu, fotografi adalah profesi yang cukup banyak di idam-idamkan. Selain bagian dari dunia bisnis, seorang fotografer juga identik dikelilingi oleh para wanita cantik. Namun, itu hanya persepsi orang-orang saja, kenyataanya entah benar atau tidak. Namun, bukan soal hal tersebut yang ngin saya bahas. Melainkan dari sisi lain yang barangkali belum banyak orang tahu.
Saat era DSLR, fotografi masih menjadi ladang penghasilan yang cukup menjanjikan dalam tanda kutip kalangan profesional. Namun, sejak adanya pergeseran teknologi smartphone, kini era DSLR sudah mulai tertinggalkan. Terlebih untuk saat ini para produsen smartphone berlomba-lomba dalam membuat teknologinya lebih unggul di bagian kamera. Ya, tentunya ini membuat fotografi makin mudah untuk dipelajari. Hanya berbekal kamera smartphone, kini siapa saja bisa membuat foto layaknya profesional.
Dengan adanya teknologi smartphone tersebut, siapa saja bisa memotret layaknya fotografer profesional. Namun, profesi fotografi juga sela…

Bukan Seberapa Jauh Kalian Pergi

Gambar
pernahkah kalian terburu-terburu saat menuju suatu tempat? Pasti lebih dari pernah, bahkan saya sendiri sering mengalami hal-hal seperti ini. Sebaiknya sih jangan, sudah terburu-buru dan bahaya pula, terlebih saat ditengah perjalan.

efek negatif ketika terburu-buru, yang paling sering yaitu ada barang yang tertinggal. Seperti beberapa waktu yang lalu saat traveling bareng kawan-kawan ke salah satu pantai yang berada di Kabupaten Cilacap, Nusakambangan. kebetulan otw-nya saat pagi-pagi sekitar habis syubuh. Harapannya sih agar bisa mendapatkan moment matahari terbit. Tapi, sebelum sampai di lokasi, saya dikejutkan dengan adanya matahari terbit yang muncul persis di atas garis horizon tengah sungai. Awalnya ngga mau berhenti, karena takut tertinggal jarak dengan kawan-kawan lainnya. Tapi saya berfikir, moment seperti ini sifatnya ngga bisa diulang apalagi di cetak lagi. Yasudah, tak pikir panjang akhirnya berhenti. Tohh, saya pikir ini adalah jaman micin, bisa memanfaatkan media media so…

11 Tips Fotografi Saat Mendaki Gunung

Gambar
Satu dari sekian banyak alasan mengapa seorang fotografer melakukan pendakian yakni ingin mengabadikan keeksotisan alam indonesia. Gunung adalah surganya para fotografer, ingin memotret dari arah mana saja akan selalu mendapatkan foto bagus. Selalu tak bosan dengan pemandangan indonesia walaupun sudah dikunjungi berkali-kali, tetap mendapatkan foto yang magis. Indonesia itu ngga perlu dipoles, alamnya sudah cantik sedari dulu, hanya saja kita perlu merawatnya. Jangan lupa, bawa pulang sampahnya, tak hanya fotonya saja.hehe Berikut saya share beberapa tips fotografi dan pendapat pribadi mengenai tips & trik fotografi saat pendakian, tentunya sambil menikmati perjalanan & tak lupa untuk berkarya.hehe
1. Porterku temanku Perlukah menggunakan jasa porter? Terkadang perlu dan seringkali tidak. Mengapa? karena seringkali equipment fotografi yang kita bawa bisa dicover bersama teman-teman.
Saat mendaki, saya biasanya tak membawa teman banyak. Tetapi selalu menawarkan ke banyak teman,…

Kiat Menghasilkan Foto Traveling Lebih Tajam

Gambar
jika diberi pilihan antara menikmati perjalanan atau menghabiskan waktu berburu foto. saya lebih memilih untuk menikmati perjalananNya. mengapa? selama traveling, seringkali saya dapatkan hasil foto yang lebih memuaskan justru ketika perjalanan tersebut dinikmati. rasa enjoy muncul, ide dan mood fotografi pun akan muncul. Untuk kamu yang suka menulis, baik cerita perjalanan maupun pengalaman, tentu akan lebih lengkap bila disajikan dengan visual foto yang lebih menarik. jadi, tak lengkap rasanya bila kedua hal tersebut tertinggalkan satu sama lain. kata netizen "no picture hoax". hehe
Beirkut tips & trik agar hasil foto traveling kita lebih maksimal, tentunya selain faktor dari harga kamera yang mahal, hehe
1. Alat yang mahal saja tak cukup
memimjam salah stau quote, "every pro was once an amateur". Semua bidang profesional akan bermula pada tahap amatir. Lalu, apa hubungannya dengan equipment mahal? Ya, kamera mahal saja tak cukup untuk menghasilkan foto yang lebi…

Traveling Ke Lombok Tanpa Kata Cuti

Gambar
Lombok adalah Destinasi yang luar biasa, dari mulai gunung hingga pantai, semua tersedia disini. kalau saya jadi orang Lombok, seneng abis. mau nyari kuliner tak usah bingung, ayam taliwang ada, plencing kangkung ada, dan masih banyak lagi keistimewaan dari Lombok. Nahhh,kurang apa lagi? cuss ke lombok.hehe Traveling tanpa kerumitan? sesuatu yang didambakan para Traveler, iya kan? soal transportasi, disini tersedia, mau sewa mobil ataupun public transportation, ada. yang ngga ada cuman 1, kereta. hehe. Ngga papa dan ngga mama, semoga saja besok ada. aminnn aku kepengin ke lombokkk, sementara jatah cuti habis? gimana dongg? okey, kamu yang tenang, akan aku rekomendasikan beberapa tempat di lombok tampa harus ambil cuti. mantai di LOMBOK #travel vlog 3. Pantai Senggigi pergi ke pantai kalau tak menyaksikan sunset atau sunrise maka tak lengkap, iya kan?. okeh, walaupun weekend sedikit ramai, yang paling aku suka dari pantai ini adalah sunset, ngga cuman itu saja si, yang suka fotografi, ini a…